外国语学院
  全站检索:
湖北大学外国语学院 湖北大学外国语学院 湖北大学外国语学院 湖北大学外国语学院 湖北大学外国语学院
当前位置: 首 页 >> 党建工作 >> 群众路线 >> 正文
外国语学院深入开展党的群众路线教育实践活动工作进度表
发布时间:2013-09-02       编辑:admin

工作

步骤

序号

工作内容及要求

完成时限

筹备

工作

1

召开院党委常委会,学习传达中央、省委、学校精神和领导重要讲话,对学院深入开展党的群众路线教育实践活动进行了专题研究和部署。

723

2

根据中央《意见》、省委《实施方案》和学校《实施方案》,制定学院《实施方案》,合理安排工作进度。成立党的群众路线教育实践活动领导小组和领导小组办公室。

723729

3

学校教育实践活动领导小组专题学习中央、省委、学校精神和领导重要讲话,研究、部署学院党的群众路线教育实践活动。

723729

4

根据学校党的群众路线教育实践活动工作会议精神,对《实施方案》、工作进度进行修改完善,报学校党的群众路线教育实践活动领导小组办公室审批备案。

729730

5

下发学院通知,就学院党的群众路线教育实践活动进行动员部署;收集、整理并下发相关学习资料。

73191

 

 

学习

教育

听取

意见

 

 

 

 

学习

教育

听取

意见

6

组织党员、干部进行暑期自主学习,具体内容见湖北大学党的群众路线教育实践活动专题网站)。鼓励党员教职工、学生党员做学习笔记,撰写学习心得,交流学习体会。

81831

7

邀请有关部门领导或专家学者举办专题讲座,就学习习近平总书记一系列重要讲话精神、践行党的群众路线进行辅导。

91911

8

以座谈会、务虚会等方式,集中学习研讨习近平总书记一系列重要讲话精神和党的群众路线等重点内容。

91911

9

组织教职工党员、学生党员参与《湖北日报》践行群众路线大讨论活动,交流探讨做好群众工作的方法经验、思考体会和意见建议。

9月-12

10

实施理论武装行动,各党支部组织广大党员、干部开展理论学习。

81910

11

采取召开座谈会、个别征求意见、设立意见箱等多种形式,广泛征求干部职工、学生、两代表一委员等对学院领导班子和党员领导干部在践行群众路线和加强作风建设方面的意见。

91915

12

总结学院领导班子贯彻执行中央八项规定和省委六条意见情况,报学校党的群众路线教育实践活动领导小组办公室

95910

13

对征求的意见建议和查摆的突出问题进行认真梳理分析,综合汇总征求意见情况。

95910

14

研究查摆问题、开展批评环节工作,制定初步方案。

95910

15

学校党的群众路线教育实践活动领导小组办公室汇报学习教育、听取意见环节工作情况。

910915

查摆  问题

开展  批评

 

 

 

 

查摆  问题

开展  批评

16

学校党的群众路线教育实践活动领导小组办公室商定查摆问题、开展批评环节工作安排。

910915

17

对征求意见环节查找出来的问题,涉及领导班子的向全体成员通报;涉及班子成员个人的,由院党委主要负责同志向本人反馈。

915925

18

学校党的群众路线教育实践活动领导小组办公室向院党委主要负责同志和班子成员通报掌握的班子建设情况和存在的突出问题。对反映存在问题较多的班子成员,会同院党委主要负责同志进行谈话提醒,对其他班子成员进行个别谈话提醒。

915925

19

院党委主要负责同志与班子成员逐一谈心,班子成员之间互相谈心,帮助查找问题。

915925

20

研究学院党委专题民主生活会方案,报学校党的群众路线教育实践活动领导小组办公室审阅。

910925

21

院领导班子及其成员对照为民务实清廉要求,认真撰写对照检查材料,分析问题原因,剖析思想根源,提出整改措施。

910925

22

院党委主要负责同志审查领导班子成员的对照检查材料,学校党的群众路线教育实践活动领导小组办公室对领导班子及其成员对照检查材料进行审阅,提出修改意见。

918930

23

组织召开专题民主生活会,开展批评与自我批评,学校党的群众路线教育实践活动领导小组办公室成员参加并进行评价反馈。在规定范围内,通报民主生活会情况和班子成员对照检查材料。

925105

24

加强对各党支部民主生活会的指导,全体党员要参加所在支部或党小组召开的组织生活会,针对存在的问题,提出改进的措施和办法。

9151010

25

形成民主生活会情况专项报告报学校党的群众路线教育实践活动领导小组办公室

9301010

26

研究整改落实、建章立制环节工作,制定初步方案。

1051010

 

整改

落实

建章

立制

27

学校党的群众路线教育实践活动领导小组办公室商定整改落实、建章立制环节工作安排。

10101015

28

对查摆出来的突出问题和需要完善的制度,分别提出整改的目标、措施、责任和时限要求。

10151025

29

明确整改具体事项,对突出问题进行重点整治。

10151130

30

强化正风肃纪。对庸懒散软的领导班子进行整顿;对存在一般性作风问题的干部,帮助改进;对群众意见大、不能认真查摆问题、没有明显改进的干部,进行组织调整。对活动中发现的重大违纪违法问题,及时上报学校党的群众路线教育实践活动领导小组办公室,移交纪检监察机关或有关方面严肃查处。

10151130

31

对开展正风肃纪有关制度和规定执行情况进行自查,形成专题报告报学校党的群众路线教育实践活动领导小组办公室

1151130

32

结合学院实际,完善党员干部直接联系群众制度和畅通群众诉求反映渠道制度,提高群众工作能力。

10151130

33

健全、完善加强作风建设的相关制度。

10151130

总结

评估

34

对开展党的群众路线教育实践活动情况进行认真总结,撰写总结报告,报学校党的群众路线教育实践活动领导小组办公室

11151210

 
 
学院通知
教学工作
  关于外国语学院2018届优秀本科毕业生免试攻读硕士学位研究生推荐名单的公示
  外国语学院推荐2018届优秀本科毕业生免试攻读研究生工作方案
  关于外国语学院2017届优秀本科毕业生免试攻读硕士学位研究生推荐名单的公示
  外国语学院推荐2017届优秀本科毕业生免试攻读研究生工作方案
  2016届毕业资格审查结果公示
学生工作
  外国语学院志协“助力四六级”活动圆满结束
  备考四六级,志协再助力
  寻访往事,我们在一起
  趣味英语,孝行常伴
  座谈经验 启迪后生----记外国语学院2013级日语,法语,英语翻译优秀毕业生经验交流座谈会
 
版权所有Copyright©2016  湖北大学外国语学院 地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号