外国语学院
  全站检索:
湖北大学外国语学院 湖北大学外国语学院 湖北大学外国语学院 湖北大学外国语学院 湖北大学外国语学院
当前位置: 首 页 >> 正文
Love Matters(爱情的烦恼)----SOMA第25届年度公演顺利举办
发布时间:2016-12-15       编辑:

/李啟霞)1213日晚7时,外语文化节闭幕式暨SOMA英语话剧团第25届年度公演在我校小礼堂隆重举行。外国语学院院长张庆宗、院党委书记林二友、副院长陶涛、院党委副书记罗超出席了本次晚会。此外,做客本场晚会的还有武汉校园戏剧联合会发起人大雄及其他友好高校的兄弟社团代表。本场晚会由校团委主办,外国语学院团委、外国语学院社团联、SOMA英语话剧团承办。

表演开始前,外国语学院院长张庆宗上台致辞。她代表学院向本次公演的顺利进行表示了热烈的祝贺,并深情地回顾了SOMA的发展历程,向新生学子简单介绍了SOMA,并与前来观看表演的同学们进行了热情的互动,现场气氛十分活跃。

    舞台两旁的大屏幕上播放着剧组成员的定妆照,在现场观众一片热烈的掌声中,演出正式开拉开了帷幕。本次公演共包括《茶花女》、《终成眷属》两场剧目。

首先登场的是取材自亚历山大·小仲马的代表作《茶花女》,故事讲述了一位不太富有的青年不顾家人的反对爱上一名巴黎上层社会的交际花,交际花为了这位青年放弃自己拥有的一切,但最终还是与青年分开了的故事。在SOMA话剧团成员的表演下,玛格丽特的纯真与堕落,阿尔芒的执着与多疑,普律当斯的逢迎与势利都被诠释得十分到位。尤其是阿尔芒在玛格丽特死后懊悔痛哭的戏赢得了大家的一致好评,不少观众也受其感染流下了眼泪

DSC_6628_看图王

“首先是对角色的理解,阿尔芒是个痴情又多疑的男孩子,虽然在感情方面不太成熟,但单纯且对爱情十分执着。有了这样的定位后,只要进入角色就比较好演绎出来。”在回答外院青传记者关于如何诠释好这场哭戏的问题时,阿尔芒的扮演者同时也是本场剧目的导演、来自14级法语系的雷靖表示。

 第二场则是取材自莎士比亚第二时期的作品。故事围绕美丽而又才干的女主人公想要争取一个纨绔子弟的爱情展开,多个角色之间的矛盾十分尖锐,耐人寻味。演员们极富情感的表演将这个情节跌宕起伏的故事演绎地更加吸引人,人物性格的多面性也得到了真实的再现。观众全程入神地观看,当最后一幕一切真相被揭开后,观众席上响起了热烈的掌声。

DSC_6763_看图王

本次SOMA英语话剧团公演一直备受瞩目,在正式进场的前半个小时,观众已早早地到达小礼堂门口排起了长队。演出结束后,有观众主动向外院青传记者表示:“此次公演非常精彩,微信墙的留言功能更是让大家都能参与到其中尽情观剧尽兴吐槽,增添了不少的乐趣!”

本场SOMA英语话剧团公演的结束也标志着整个外语文化节的圆满落幕。在接下来的时间里,外国语学院的学子们将继续磨练自身能力,展现出外院独特的风采。

 
 
学院通知
教学工作
  二职中心专业实习总结
  关于外国语学院2018届优秀本科毕业生免试攻读硕士学位研究生推荐名单的公示
  外国语学院推荐2018届优秀本科毕业生免试攻读研究生工作方案
  关于外国语学院2017届优秀本科毕业生免试攻读硕士学位研究生推荐名单的公示
  外国语学院推荐2017届优秀本科毕业生免试攻读研究生工作方案
学生工作
  “英乐之声”志愿活动初试锋芒
  文化齐飞,社魂共扬 ----校本部社团招新圆满结束
  志愿新起点,外院敬老新启航
  外国语学院五大学生组织招新工作圆满结束
  朋辈传递爱,旧书赠新人
 
版权所有Copyright©2016  湖北大学外国语学院 地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号