当前位置: 首 页 >> 正文
我院与武汉洲际翻译有限公司签订实习实训基地共建协议
发布时间:2017-02-16       编辑:

近日,湖北大学外国语学院与武汉洲际翻译有限公司签订了湖北大学翻译硕士实习实训基地共建协议。外国语学院副院长杨元刚教授、外国语学院MTI师生代表与武汉洲际翻译有限公司负责人出席了签约揭牌仪式。

武汉洲际翻译有限公司负责人陈总首先致欢迎辞,他为大家介绍了公司发展历程与业务范围,并向同学们介绍了翻译行业现状。随后,杨元刚副院长致辞,他主要介绍了我院翻译专业人才培养模式与培养理念。此外,MTI学生代表周雯雯发言,对武汉洲际翻译有限公司提供实习机会以及学院培养表达感谢之情。

签约仪式结束后,校企双方进行了深度交流,主要就下一阶段围绕“一带一路”工程翻译子项目开展校企合作、实习实训基地建设与应用型高层次翻译人才培养等方面交换了意见;同学们还在公司负责人带领下参观了翻译公司内部办公环境。

我院历来重视翻译专业人才培养与实习实训基地建设,鼓励学生“一专多能,一凭多证,全面发展”,构建注重学生实践能力培养和综合素质拓展的应用型高级翻译人才培养体系。此次签约揭牌仪式也为同学们的专业实习实践提供了更为广阔的平台。