外国语学院
  全站检索:
湖北大学外国语学院 湖北大学外国语学院 湖北大学外国语学院 湖北大学外国语学院 湖北大学外国语学院
当前位置: 首 页 >> 正文
外国语学院召开第三届教职工代表大会第三次会议
发布时间:2017-03-03       编辑:

(通讯员 胡建勋)3月1日,湖北大学外国语学院第三届教职工代表大会第三次全体会议在逸夫人文楼A2014学术报告厅召开,会议审定了学院2016年度工作总结和学院2017年度工作计划,外国语学院教代会代表共30人参会。

会上,外国语学院院长张庆宗做了学院2016年度工作总结及2017年度工作计划的主题报告。她指出,2016年外国语学院工作成效显著,取得可喜成绩,希望全体教师在2017年加强业务学习,加强研究,加强培训,加强交流,进一步强化工作职责、改进工作作风,再创佳绩。教职工代表分组讨论了相关议题,全票通过了2016年度工作总结及2017年度工作计划。

代表们认为,过去的一年,外国语学院紧紧依托学校“提质、进位、百强”的发展目标,上下齐心,扎实工作,较好完成了全年任务。学院科学谋划的2017年工作计划,密切围绕“双一流”建设和学校“质量提升年”建设目标,充分体现了外院人踏实肯干、求真务实的工作作风,反映了外院人的共同意愿,积极可行。

外国语学院党委书记林二友主持了会议并做了总结发言,他指出,一是全体代表要认清形势,抢抓机遇求发展。围绕学校提质进位百强目标,学院要总结分析各项指标,提出目标,及早做好规划,围绕学校质量提升年,2017年下半年学校要接受教育部本科教学审核评估,学院也要制定质量提升方案,及早启动,做好分析,打好主动仗。这些工作任务重,困难大,迫切需要全院教职工,需要全院教师达成共识,统一思想,齐心协力,献计献策和积极奉献的精神,全力支持学院的建设与发展;二是学院需要通过改革激发活力。我们要深化学院内部管理体制机制改革,推行目标任务管理重心下移,发挥各系部的重要作用,实行述职考核为内容的绩效管理新模式,做实研究所职责,建立新型科研和教学团队,推行团队负责人奖惩机制。激发基层部门和广大教职员工的积极性和创造性。三是要加强对外联络。要能引进来,同时也要走出去,积极进行调研学习,广泛与同行专家联系,争取各类资源;进一步做好校地、校际合作。加强校友信息收集工作,健全完善校友数据库,努力培育新生、在校生和校友的校友意识和归属感。积极发动广大校友和社会力量,调动更多资源支持学校发展,确保教育发展基金运行安全,努力实现基金保值增值。

会议号召全体师生团结起来,既要楼起袖子、又要迈开步子,坚持科学发展观,深化改革,发扬奉献精神,为学院建设和发展而努力奋斗。

 
 
学院通知
教学工作
  关于外国语学院2018届优秀本科毕业生免试攻读硕士学位研究生推荐名单的公示
  外国语学院推荐2018届优秀本科毕业生免试攻读研究生工作方案
  关于外国语学院2017届优秀本科毕业生免试攻读硕士学位研究生推荐名单的公示
  外国语学院推荐2017届优秀本科毕业生免试攻读研究生工作方案
  2016届毕业资格审查结果公示
学生工作
  外国语学院志协“助力四六级”活动圆满结束
  备考四六级,志协再助力
  寻访往事,我们在一起
  趣味英语,孝行常伴
  座谈经验 启迪后生----记外国语学院2013级日语,法语,英语翻译优秀毕业生经验交流座谈会
 
版权所有Copyright©2016  湖北大学外国语学院 地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号