外国语学院
  全站检索:
湖北大学外国语学院 湖北大学外国语学院 湖北大学外国语学院 湖北大学外国语学院 湖北大学外国语学院
当前位置: 首 页 >> 正文
群星璀璨,English Talent Competition
发布时间:2017-05-04       编辑:文/马翠 图/沈秋实

42819时,华中地区首届英语风采大赛决赛武汉大学拉开帷幕。来自武汉大学、华中师范大学、湖北大学等十大高校的选手参与了此次比赛。湖北大学SOMA英语话剧团成员14级英语国贸专业的叶科和14级英语专业的马晓雨代表湖北大学参加决赛。经过整场比赛的角逐,我校选手在十校高手中脱颖而出,最终,叶科夺得冠军,马晓雨也荣获三等奖,为湖大再争荣光。

这次比赛的主要承办方武汉大学英语街俱乐部主席柯运说:“为了顺应并引领时代潮流,提高同学们对英语的热情,锻炼同学们的口语水平,给喜爱英语的同学搭建一个展示自身风采的舞台,促进华中各高校的英语学习交流,武汉大学英语街俱乐部在前几届‘珞珈英语风采大赛’的基础上,联合九所高校英语社团,为大家呈现一场集趣味性、观赏性和竞赛性于一体的英文风采盛宴。”

决赛分四轮进行,第一轮为英文辩论,八组选手进行了四轮辩论,每一组中正反方选取一组淘汰,最后剩下四组直接晋级第三轮即兴表演环节,其中包括我校选手叶科。而淘汰的四组选手进入第二轮复活赛知识竞答环节,湖北大学选手马晓雨成功复活进入第三轮,并在第三轮中获得三等奖,最后叶科进入第四轮终极环节---即兴演讲。叶科讲述了他和姐姐之间关于一只袜子的笑话故事,身为英语话剧团老戏骨的他,现场演绎亲身经历的故事,引来台下观众的阵阵惊呼,现场评委更是赞不绝口,因此在现场投票中拿到了一等奖。

叶科和马晓雨同学在此次华中英语风采大赛中获得了宝贵的经验及丰厚的奖金,并进一步提升了自我。现任SOMA话剧团团长沈秋实发表感想:“湖大学子代代辈有人才出,希望SOMA各成员以及热爱英语的学子们努力学习前辈的英语经验,秀出自我,为湖大再创优绩!”

 
 
学院通知
教学工作
  2017—2018学年度第一学期期末考试通知(12-15)
  关于组织参加2018年全国大学生英语竞赛的通知(12-05)
  2017-2018-1学期校本部《军事理论》考试通知(11-20)
  积玉桥中学小组实习感言(11-02)
  积玉桥中学小组个人实习感言(陈燕妹)(11-02)
学生工作
  第六届翻译系“升学+出国+工作”经验交流大会顺利举行(05-03)
  2017级日语知识竞赛顺利举行(04-23)
  朋辈启航,2019“研”阵以待——外国语学院考研辅导班系列活动(04-23)
  开启新征程:湖北大学校史外语宣讲队成立(03-30)
  陪伴外教,传递温暖(03-30)
 
版权所有Copyright©2016  湖北大学外国语学院 地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号