外国语学院
  全站检索:
湖北大学外国语学院 湖北大学外国语学院 湖北大学外国语学院 湖北大学外国语学院 湖北大学外国语学院
当前位置: 首 页 >> 正文
魅力SOMA,新人初露尖尖角
发布时间:2017-05-09       编辑:文/李啟霞 图/许欢

    55日晚7点,第三十届沙湖之春艺术节暨SOMA新人秀晚会在商学院三号报告厅隆重举行。出席本次晚会的领导嘉宾有外国语学院党委书记林二友,副院长郭熙煌,党委副书记罗超,团委老师向杨。此次晚会由校团委主办,外国语学院团委、外国语学院社团联和SOMA英语话剧社承办。

 演出开始前,林书记上台致辞。他对SOMA获五星社团表示祝贺,肯定了SOMA对促进我校学子了解西方文化做出的努力。林书记一口流利的英语也给观众带来了惊喜,同时带动了现场的气氛。

 本次新人秀共有三场剧目。首先上演的是由阳逻的同学们带来的《爱丽丝梦游仙境》。该剧讲述了始终被同一个梦困扰的爱丽丝,在二十岁那一年追逐一只身穿背心的兔子的过程中,闯入仙境,由此展开一段奇幻之旅的故事。演员们逗趣的打扮,诙谐的语气引得观众捧腹大笑。第二场是本部成员带来的《费加罗的婚礼》。该剧围绕费加罗与苏珊娜的婚礼展开,人物性格复杂多样,关系错综复杂。跌宕起伏的情节让观众大呼精彩。第三场,《世界尽头》则是SOMA首次尝试的现代剧。该剧科幻味十足,情节奇幻怪异却又十分有趣。演员们通过丰富的表情和多样的动作将该剧的魅力充分地展示出来。新尝试也给观众带来了新的视觉体验。

 值得一提的是,本次三部剧目的篇幅都较长,人物之间的矛盾尖锐。长而多的台词以及激烈的打斗戏给演员们在脑力和体力上带来了巨大的挑战。“演员们不仅把这么多的台词都记了下来,还流利地用英语把台词演绎活了,真的非常地棒。”来自16级日语系的杜梦圆赞叹道。此外,来自物电学院16级程宇杰带来的小提琴独奏和商院14级张杨宝带来的一首《你还要我怎样》大获观众好评,在欣赏英语剧目的间隙,也给观众带来了一场听觉盛宴。

 最终,本次晚会在欢乐的音乐声中落下帷幕。此次第三十届沙湖之春艺术节暨SOMA新人秀晚会的圆满举办,为SOMA的发展注入了新的活力,也为新人提供了一个展示自我的平台。

 
 
学院通知
教学工作
  二职中心专业实习总结
  关于外国语学院2018届优秀本科毕业生免试攻读硕士学位研究生推荐名单的公示
  外国语学院推荐2018届优秀本科毕业生免试攻读研究生工作方案
  关于外国语学院2017届优秀本科毕业生免试攻读硕士学位研究生推荐名单的公示
  外国语学院推荐2017届优秀本科毕业生免试攻读研究生工作方案
学生工作
  “英乐之声”志愿活动初试锋芒
  文化齐飞,社魂共扬 ----校本部社团招新圆满结束
  志愿新起点,外院敬老新启航
  外国语学院五大学生组织招新工作圆满结束
  朋辈传递爱,旧书赠新人
 
版权所有Copyright©2016  湖北大学外国语学院 地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号