外国语学院
  全站检索:
湖北大学外国语学院 湖北大学外国语学院 湖北大学外国语学院 湖北大学外国语学院 湖北大学外国语学院
当前位置: 首 页 >> 正文
朋辈启航 接力成长——外国语学院2019级新生开学典礼暨朋辈启航新生入学教育仪式圆满落幕
发布时间:2019-09-30       编辑:图/金小楠 文/夏婧怡

2019929日晚7点,外国语学院2019级新生开学典礼暨朋辈启航新生入学教育仪式在三楼学术报告厅举行。外国语学院党委书记林二友、院长张庆宗、党委副书记占婧、英语系副教授胡雪飞出席仪式,我院2019248名新生参加仪式。

IMG_20190929_191804

外国语学院党委书记林二友开学典礼上致辞,他指出大学生的理想价值体现在追求理想的行动中,他鼓励同学们接受正确的思想道德教育,树立正确的世界观、人生观、价值观,提高自身素质,肩负起青年人的使命与责任,要努力成为让党、祖国和人民满意和放心的新时代中国特色社会主义事业的合格建设者和接班人。

外国语学院院长张庆宗在致辞中首先表达了对2019级新生到来的热烈欢迎,并向大家详细介绍了我院的办学历史、师资力量、教学特色。张庆宗在讲话中对全体新生提出了三点希望,一要有远大理想抱负,明确自己的生涯目标,并付诸行动;二要有牢固的专业意识,找到学习方法,学好专业知识,并运用于实践中;三要有责任和担当,爱父母、爱同学、爱师长、爱湖大、爱社会、爱祖国、爱天下。

外国语学院英语系副教授胡雪飞在讲话指出,外语专业的学生首先要深刻认识到外语教育的重要性,在专业学习中要多与人交流,要有意识的经常性应用外语才能真正学好外语。

图片1

外国语学院学生会主席张海静、优秀学生代表崔银萍分别分享了他们在湖北大学学习和工作的收获,鼓励学弟学妹们勇做追梦人,不负韶华、不忘初心!新生代表19级法语系倪亚伦表达了对家长、老师们的感恩以及在湖北大学未来四年学习生活的展望,并对自己和同学提出了勉励。

_DSC3245

_DSC3249

_DSC3259


 

开学典礼仪式结束后,紧接着开展2019级朋辈启航新生入学教育仪式。入学教育仪式采取由2018级法语系王贞懿同学讲述“我和我的大一故事”的形式来展开,将外国语学院学院各优秀的团体和个人的突出事迹串联起来进行展示。外国语学院千风合唱团、SOMA英语话剧团、“江渝同舟”社会实践团队、英语辩论队、口译队和校园十大歌星悉数登场,不仅展示了校园生活的丰富多彩,也在新生的心目中树立起了榜样和标杆!

开场舞

电吉他独奏《Goose

合唱《甜蜜的家》

英语辩论队展示

口译队展示

话剧《温夫人的扇子》

独唱《异乡人》

“江渝同舟”社会实践展示

唱歌《Yellow

 
 
学院通知
教学工作
  关于外国语学院2020届优秀本科毕业生免试攻读硕士学位研究生推荐名单的公示(09-12)
  外国语学院推荐2020届优秀本科毕业生免试攻读研究生工作方案(09-09)
  走进主题班会,探索班集体建设的多样化途径(06-01)
  初为人师,为人师表——武汉市第二职业教育中心学校见习总结(05-09)
  走近武汉六中,品味优质课堂(05-08)
学生工作
  浓情粽意,情系端午——SOMA英语角活动顺利开展(06-11)
  在竞赛中成长,在热爱中奋进——外国语学院2019届优秀毕业生尹笑如专访(06-11)
  仰望星空,砥砺前行——外国语学院2019届优秀毕业生刘晶专访(06-03)
  有足够的输入,才会有输出——外国语学院2019届优秀毕业生姜梦元专访(05-20)
  认识自己 掌握未来——外国语学院2019届优秀毕业生王珍妮专访(05-16)
 
版权所有Copyright©2016  湖北大学外国语学院 地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号