外国语学院
  全站检索:
湖北大学外国语学院 湖北大学外国语学院 湖北大学外国语学院 湖北大学外国语学院 湖北大学外国语学院
当前位置: 首 页 >> 正文
2019年“外研社·国才杯”英语演讲比赛湖北省决赛于湖北大学圆满举办
发布时间:2019-11-05       编辑:文/吴婷纬 图/罗伊

                                                       

113日,2019年“外研社·国才杯”全国英语演讲大赛湖北赛区决赛于湖北大学会议中心隆重举行。

上午,来自湖北省各高校的9位专家教授担任此次大赛评委,57名来自武汉大学、华中科技大学、华中师范大学、湖北大学等全省各大高校参赛选手齐聚湖大参加湖北赛区复赛。复赛采用即兴演讲的方式,演讲主题通过抽签方式产生,参赛选手们有6分钟的准备时间,随即进行即兴演讲。上午复赛决出20名选手晋级下午的湖北省决赛。

下午的决赛以湖北大学党委书记尚钢的讲话拉开了序幕,“新时代赋予新使命,新格局呼唤新举措”,随后湖北省高等教育学会大学外语教学专业委员会秘书长刘心全与外研社湖北省区域主管柳泽宇相继发表讲话,并预祝大赛圆满成功。


来自湖北省各高校的11位专家担任决赛评委,2位专家担任Question Masters(提问专家)。决赛包括命题演讲、即兴演讲和现场问答三个环节。本次命题演讲以“My big story in 2049”为主题,要求各位选手围绕主题,进行三分钟命题演讲。即兴演讲为图片题,话题涉及换位思考、平等权利、性别歧视、家庭教育等等,在临场反应、思维梯度、思想深度方面都给选手带来不小的挑战。比赛过程中,选手们各显身手,用流利出彩的英文展示自己的思维高度,显示了新时代大学生既有的家国情怀,和放眼全球的国际视野。随后,经过在场评委的认真聆听、严谨评分,特等奖3名、一等奖6名、二等奖11名纷纷出炉。其中我校外国语学院商务英语专业程思同学凭借出色的口语表达及思辨能力荣获特等奖,将与其他两名特等奖选手一起代表湖北省参加全国总决赛。


赛末,华中师范大学外国语学院杨虹教授对本次比赛做出了系统的点评,高度地肯定了选手们的语言表达能力,思辨深度,以及文化素养。同时,对选手们演讲过程中不足的方面也指出了改进方向。

“外研社杯”全国英语演讲大赛,由外语教学与研究出版社和教育部高等学校大学外语教学指导委员会、教育部高等学校英语专业教学指导分委员会联合举办,是面向全国各大高校的赛事。此次大赛由湖北大学外国语学院承办,学院的精心筹办受到了组委会和兄弟院校的高度赞扬,展示了我校风采!

 
 
学院通知
教学工作
  关于外国语学院2020届优秀本科毕业生免试攻读硕士学位研究生推荐名单的公示(09-12)
  外国语学院推荐2020届优秀本科毕业生免试攻读研究生工作方案(09-09)
  走进主题班会,探索班集体建设的多样化途径(06-01)
  初为人师,为人师表——武汉市第二职业教育中心学校见习总结(05-09)
  走近武汉六中,品味优质课堂(05-08)
学生工作
  浓情粽意,情系端午——SOMA英语角活动顺利开展(06-11)
  在竞赛中成长,在热爱中奋进——外国语学院2019届优秀毕业生尹笑如专访(06-11)
  仰望星空,砥砺前行——外国语学院2019届优秀毕业生刘晶专访(06-03)
  有足够的输入,才会有输出——外国语学院2019届优秀毕业生姜梦元专访(05-20)
  认识自己 掌握未来——外国语学院2019届优秀毕业生王珍妮专访(05-16)
 
版权所有Copyright©2016  湖北大学外国语学院 地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号