当前位置: 首 页 >> 科研工作 >> 科研公告 >> 正文
外国文学与文化研究所2013上半年度工作总结
发布时间:2013-07-03       编辑:admin
    根据学校和学院对教师科研任务的要求,结合本研究所教师的实际研究兴趣和特点,外国文学与文化研究所2013上半年度工作总结如下:
    一、积极开展学术活动
    本研究所开展学术交流活动,将正在修订的《外国语学院教师科研考核暂行规定》和《外国语学院科研成果奖励标准》两个文件的精神,向研究所成员传达,分析文件内容,并就一些具体细节,大家予以广泛讨论与研究,如核心期刊认定,出版社级别认定等问题。交流活动更加明确了教师科研任务与奖励办法,能激励研究所成员的科研积极性。
    二、积极组织项目申报
    邀请陶院长介绍湖北大学国家级大学生创新创业项目的申报工作并交流往年申报成功经验,并对本研究所教师的申报工作给出指导意见。结合学校学院对各位教师科研经费下达的任务,研究所进行分析并积极组织各类项目申报工作,力争圆满完成。经过前期调查项目申报意向,涵盖纵向、横向项目,部分教师已经启动准备工作,并进入实施阶段。
    三、举办学术讲座
    积极邀请国内外知名专家来校讲座,邀请法国波尔多三大教授JOB女士做了一场题为法语文学的历史性和多样性纵览的讲座,学院举办的英语教学与跨文化交际国际学术研讨会,本研究所成员都积极参与。