外国语学院
  全站检索:
湖北大学外国语学院 湖北大学外国语学院 湖北大学外国语学院 湖北大学外国语学院 湖北大学外国语学院
当前位置: 首 页 >> 科研工作 >> 科研公告 >> 正文
关于做好湖北省教育厅人文社会科学研究一般项目结项清理工作的通知
发布时间:2015-12-03       编辑:admin
各相关单位:
    为进一步加强和规范湖北省教育厅人文社会科学研究项目管理,提高项目完成质量,根据《湖北省教育厅社会科学研究项目管理办法(试行)》(以下简称《管理办法》)的规定,省教育厅将对近几年立项的人文社会科学研究超期未完成项目进行集中清理。现将本次清理工作的有关事项通知如下:
    一、清理范围
    根据《管理办法》规定,省教育厅人文社科研究项目自批准之日起,研究周期一般为3年,特殊情况可申请延期1~2年。据此,本次项目清理的范围是:2013年及以前湖北省教育厅批准立项的所有未结项、申请结项未通过或经批准延期结项的一般项目,包括重点项目、专项任务项目、青年项目、一般项目、自筹经费项目(指导性项目)。
    二、清理要求
    1、2013年度各类项目须按《管理办法》的规定程序和要求申请结项,并提交《湖北省教育厅人文社会科学研究项目鉴定结项审批书》(以下简称《结项审批书》)及有关结项材料,未按规定时间及程序申请结项的将予以撤项。上述项目如确有特殊原因需要延期的,由项目责任人提出延期申请。申请延期必须填写《省教育厅人文社会科学研究项目重要事项变更申请表》(简称《项目变更申请表》),详细说明延期理由及课题的研究进展情况,经学校审核同意并签署意见后报省教育厅审定。延期时间最长不得超过2年(自项目责任人填报《项目变更申请表》日起计算),到期仍未完成者将予以撤项。
    2、2011、2012年度的各类项目,须在截止时间前提交结项材料,未按规定时间及程序申请结项的将予以撤项。已获准延期的,要在最后终结日之前提交有关结项材料。如确有特殊原因需要延期的项目,由项目负责人提出书面申请,经学校审核后报省教育厅审定,延期时间最长不得超过1年,到期仍未完成者将予以撤项。
    3、2010年度的各类项目,已获准延期未结项的,要在2015年12月31日前提交有关结项材料,逾期一律予以撤项。
    4、2010、2011、2012年度的各类项目,未按规定时间结项且未获准延期的,予以撤项。
    5、2009年度及以前未结项的各类项目,予以撤项。
    三、工作要求
    1、本次项目清理工作,以学院为单位进行,请各单位按照要求,认真组织好这次项目清理工作,采取必要措施,加强监督管理,确保清理工作如期完成。
    2、省教育厅将于2016年第一季度公布本次项目清理情况。对经审核后确认可以结项者,颁发结项证书。
    3、凡被撤销的项目,学校将追回已拨付经费剩余部分;被撤销项目责任人3年内不得申报省教育厅社科研究各类项目。
    4、未按要求开展任何研究工作的项目,学校将追回已拨经费,并对违反规定滥用课题经费者追究责任。用项目经费购置的图书、设备等属于国有资产,按规定全部上交学校。
    5、请各单位高度重视此项工作,务必通知到每一位项目负责人。
    6、结项报送材料
   (1)《湖北省教育厅人文社会科学研究项目鉴定结项审批书》一式两份(A4纸单面打印)及电子版
   (2)结项成果复印件两份(成果须标明“湖北省教育厅人文社会科学研究XX项目”及项目编号,未标注者不予承认。)
   (3)最终成果简介一式两份(A4纸单面打印)及电子版
   (4)湖北省教育厅人文社会科学研究一般项目清理情况汇总表一份及电子版
 
    截止时间:2015年12月31日
    联系人:曾庆欢
    电 话:027-88662252
 
 
    科学技术发展研究院社会科学处
        2015-12-1
 
 
学院通知
教学工作
  二职中心专业实习总结
  关于外国语学院2018届优秀本科毕业生免试攻读硕士学位研究生推荐名单的公示
  外国语学院推荐2018届优秀本科毕业生免试攻读研究生工作方案
  关于外国语学院2017届优秀本科毕业生免试攻读硕士学位研究生推荐名单的公示
  外国语学院推荐2017届优秀本科毕业生免试攻读研究生工作方案
学生工作
  “英乐之声”志愿活动初试锋芒
  文化齐飞,社魂共扬 ----校本部社团招新圆满结束
  志愿新起点,外院敬老新启航
  外国语学院五大学生组织招新工作圆满结束
  朋辈传递爱,旧书赠新人
 
版权所有Copyright©2016  湖北大学外国语学院 地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号