外国语学院
  全站检索:
湖北大学外国语学院 湖北大学外国语学院 湖北大学外国语学院 湖北大学外国语学院 湖北大学外国语学院
当前位置: 首 页 >> 科研工作 >> 学术交流 >> 正文
厦门大学博士生导师杨仁敬教授来我院讲学
发布时间:2014-11-14       编辑:admin

    11月7日下午3:30, 厦门大学博士生导师杨仁敬教授应邀在逸夫人文楼A2014会议厅为我校外国语学院教师及研究生作了题为“美国后现代派小说解读”的讲座。讲座由学院分管科研工作的副院长郭熙煌教授主持。
    杨教授指出后现代派小说在美国文学界占有相当突出的地位,并从“X一代作家群的崛起”、“美国后现代派小说的嬗变”、“美国后现代派小说的新模式”这三个方面依次解读了美国后现代派小说。对后现代主义或后现代派的定义的争论,杨教授分享了自己的独到见解。提到美国后现代派小说的两大阶段,杨教授分析了黑色幽默作家及其代表小说,如约瑟夫?海勒的《第二十二条军规》以及新进作家及其代表作,如E.L.多克托罗的《比利?巴思格特》。杨教授生动有趣的讲解赢得了在场师生们的阵阵掌声。
    最后,杨教授指出美国后现代派小说跨越了传统小说和现代派小说的美学原则,颠覆和解构了以往的艺术形式,形成了自己独特的艺术特征:反讽、混杂、内在性和不确定性,对美国社会的变态、政治的腐败和道德的沉沦都有所揭露和批评,有的相当大胆而深刻。

    杨仁敬,厦门大学外文系教授、哈佛大学博士后、美国富布莱特高级访问学者、厦门大学海明威研究专家,曾获美国传记学院颁发的金质奖章和英国剑桥国际传记中心的“20世纪成就奖”、曾荣获美国肯尼迪图书馆海明威研究奖。曾3次主持国家社科基金入项、1次中华社科基金重点项目、1次教育部基金项目;已发表230多篇论文,专著和译作各10多部;荣获教育部社科优秀成果三等奖1次、福建社科优秀成果一等奖1次、二等奖3次、三等奖1次。他是国家社科基金、教育部人文社科基金项目、国家留学基金委评委,还被聘为著名刊物《外国文学研究》、《译林》、《外国文艺》期刊杂志编委。(通讯员 谢曼)

201411141447.jpg

 
 
学院通知
教学工作
  2017—2018学年度第一学期期末考试通知(12-15)
  关于组织参加2018年全国大学生英语竞赛的通知(12-05)
  2017-2018-1学期校本部《军事理论》考试通知(11-20)
  积玉桥中学小组实习感言(11-02)
  积玉桥中学小组个人实习感言(陈燕妹)(11-02)
学生工作
  第六届翻译系“升学+出国+工作”经验交流大会顺利举行(05-03)
  2017级日语知识竞赛顺利举行(04-23)
  朋辈启航,2019“研”阵以待——外国语学院考研辅导班系列活动(04-23)
  开启新征程:湖北大学校史外语宣讲队成立(03-30)
  陪伴外教,传递温暖(03-30)
 
版权所有Copyright©2016  湖北大学外国语学院 地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号