外国语学院
  全站检索:
湖北大学外国语学院 湖北大学外国语学院 湖北大学外国语学院 湖北大学外国语学院 湖北大学外国语学院
当前位置: 首 页 >> 科研工作 >> 学术交流 >> 正文
我院教师参加第十届中西部地区翻译理论与教学研讨会
发布时间:2015-10-29       编辑:admin
    由湖北省翻译工作者协会主办,三峡大学外国语学院承办的“2015年第十届中西部地区翻译理论与教学研讨会”在三峡大学举行。来自北京、上海、重庆、湖北、青海、河南、陕西、广西、安徽、浙江等省市的近160位从事翻译理论与教学研究的专家、学者齐聚一堂,共同探讨多元文化视野下的翻译理论与教学。
    宜昌市人大常委会副主任、三峡大学校长助理陈和春教授在研讨会开幕式上致欢迎辞,向与会的专家学者表示热烈欢迎。湖北省人民政府外事侨务办公室党组成员、副主任秦宇在讲话中指出,中西部地区翻译理论与教学研讨会是我国中西部翻译界的盛会,来自不同地区的专家学者的思想交流和碰撞必将推动翻译人才培养、翻译理论研究等翻译事业的长足发展。湖北省翻译工作者协会会长刘军平教授及三峡大学特聘教授朱振武分别致开幕辞。开幕式由三峡大学外国语学院院长王秀银教授主持。
    会上,四川外国语大学廖七一教授、上海交通大学胡开宝教授、广东外语外贸大学黄忠廉教授、武汉大学刘军平教授、华中师范大学华先发教授、湖北大学杨元刚教授等六位翻译界专家分别做主旨发言。此次研讨会还设有四个分会场论坛,分别围绕翻译理论与翻译史研究、中外文学文化译介研究、翻译教学、翻译综论研究等几个议题进行了热烈探讨。与会专家学者相互交流学术观点和学术视角,共同探讨在当今多元文化与信息时代背景下,如何进一步推动翻译理论、实践与教学研究的发展。
    闭幕式由三峡大学外国语学院副院长陈月红博士主持,湖北省翻译工作者协会副会长许明武作总结讲话。据悉,本次研讨会是近年来参与学校最广、参会人数最多的翻译盛会之一,大会学术氛围浓厚,取得了圆满成功。
    2005年第一届中西部地区翻译理论与教学研讨会在华中师范大学大学举行,2014年第九届大会在湖北大学大学举行。目前这个大会已经连续举办十届,已成为中西部高校翻译理论与教学研究交流的重要平台。根据湖北省翻译协会常务理事会讨论决定,第十一届中西部地区翻译理论与教学研讨会大会2016年将由长江大学举办。

201510291552.jpg

 
 
学院通知
教学工作
  2017—2018学年度第一学期期末考试通知(12-15)
  关于组织参加2018年全国大学生英语竞赛的通知(12-05)
  2017-2018-1学期校本部《军事理论》考试通知(11-20)
  积玉桥中学小组实习感言(11-02)
  积玉桥中学小组个人实习感言(陈燕妹)(11-02)
学生工作
  第六届翻译系“升学+出国+工作”经验交流大会顺利举行(05-03)
  2017级日语知识竞赛顺利举行(04-23)
  朋辈启航,2019“研”阵以待——外国语学院考研辅导班系列活动(04-23)
  开启新征程:湖北大学校史外语宣讲队成立(03-30)
  陪伴外教,传递温暖(03-30)
 
版权所有Copyright©2016  湖北大学外国语学院 地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号