外国语学院
  全站检索:
湖北大学外国语学院 湖北大学外国语学院 湖北大学外国语学院 湖北大学外国语学院 湖北大学外国语学院
当前位置: 首 页 >> 科研工作 >> 学术交流 >> 正文
波尔多三大莫里亚克研究中心负责人波多尔先生做客我校文学讲座
发布时间:2016-05-06       编辑:admin
    5月5日,波尔多三大莫里亚克研究中心负责人菲利普·波多尔先生应邀来我校做了题为《流动的文字》的文学讲座。外国语学院师生,尤其是法语系师生,积极地参加了本次讲座。
    菲利普·波多尔先生是莫里亚克研究中心负责人,主要负责弗朗索·莫里亚克的所有报刊作品的数字化工作,并致力于研究十九到二十世纪新闻与文学的关系。
    这场题为《流动的文字—从报纸到书籍再到电子平台》的学术讲座,从报纸、书籍、电子读物发展历史为视角,以作家泰奥菲尔·戈蒂耶的《在西班牙旅行》,诗人阿波利奈尔的 《饮酒集》 ,作家圣·埃克苏佩里的 《人类的土地》以及莫里亚克的电子化作品等为范例,向在座师生解析了数字化阅读这一时代到来的重大意义,并展示了莫里亚克研究中心的文学数字化的工作推进和已有成果。此次波多尔先生的法语文学讲座层次分明,深入浅出,使在座的师生对数字化文学产生了浓厚的兴趣,讲座结束之际,波多尔先生与在座的部分老师展开了热烈的讨论。
 
 
学院通知
教学工作
  2017—2018学年度第一学期期末考试通知(12-15)
  关于组织参加2018年全国大学生英语竞赛的通知(12-05)
  2017-2018-1学期校本部《军事理论》考试通知(11-20)
  积玉桥中学小组实习感言(11-02)
  积玉桥中学小组个人实习感言(陈燕妹)(11-02)
学生工作
  第六届翻译系“升学+出国+工作”经验交流大会顺利举行(05-03)
  2017级日语知识竞赛顺利举行(04-23)
  朋辈启航,2019“研”阵以待——外国语学院考研辅导班系列活动(04-23)
  开启新征程:湖北大学校史外语宣讲队成立(03-30)
  陪伴外教,传递温暖(03-30)
 
版权所有Copyright©2016  湖北大学外国语学院 地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号