外国语学院
  全站检索:
湖北大学外国语学院 湖北大学外国语学院 湖北大学外国语学院 湖北大学外国语学院 湖北大学外国语学院
当前位置: 首 页 >> 科研工作 >> 学术交流 >> 正文
马萨诸塞大学教授Steven C. Tracy来到外语学院讲学
发布时间:2016-06-22       编辑:admin
    2016年6月15日,来自美国马萨诸塞大学非裔美国研究系的教授Steven C. Tracy为湖北大学外语学院的师生们带来了一场题为“The Strange Legacies of Sterling Brown ”的学术讲座。
    下午两点半逸夫人文楼A2014学术报告厅,教授Steven C. Tracy为同学们带来了一场题为“The Strange Legacies of Sterling Brown (Sterling Brown的奇异遗产)”的精彩讲座。此次讲座由外国语学院副院长杨元刚教授主持,外国语学院各专业方向的研究生及本科生积极参加了本次讲座。
    讲座开始,Tracy教授介绍了美国非洲裔诗人Sterling Brown(1901-1989)的传奇经历,Sterling Brown是美国“哈莱姆文艺复兴”的健将,代表作有Southern Road(1932),,The Poetry of Sterling Brown(1995)等。
    Tracy教授介绍了美国1920年代的文学发展,以及Sterling Brown如何关注到黑人工人的惨烈生活。紧接着讲到音乐的作用,那就是把人的能量和创造力转化为艺术。从而Sterling Brown在蓝调音乐中汲取灵感创作文学。然后Tracy教授用几段精彩的布鲁斯口琴表演让同学感受蓝调音乐的魅力。美国黑人音乐作为一种独特的艺术打破了白人和黑人之间的界限。Tracy教授接着详细的讲解了美国黑人蓝调音乐的起源,并举例美国民谣中英雄John Henry广为传唱,之后的民谣歌手Jack Johnson以他的名字做纪念。然后是蓝调音乐的发展过程以及美国文学乃至世界文明所作出的贡献。最后,Tracy教授认为美国黑人蓝调音乐影响着美国主流文化,记载了美国黑人的过去和传统,紧紧维系着一代一代的美国人。讲座快结尾处教授讲述了自己父亲辛勤的工作以及他本人平时哼歌的亲身经历,使讲座内容生动有趣。
    临近结束时,在做的同学们踊跃提问,讲座在杨元刚教授的总结和同学们的热烈掌声中圆满结束。大家都由衷感谢Tracy教授带来了这场精彩的讲座。

主讲人简介: Prof. Steven C. Tracy (史蒂文?特雷西教授,男,美国马萨诸塞大学阿默斯特分校美国非裔研究系教授,美国富布莱特高级专家库学者,华中师范大学特聘“湖北省楚天学者讲座教授”(2011--2015))。

201606220737.jpg

201606220738.jpg

 
 
学院通知
教学工作
  2017—2018学年度第一学期期末考试通知(12-15)
  关于组织参加2018年全国大学生英语竞赛的通知(12-05)
  2017-2018-1学期校本部《军事理论》考试通知(11-20)
  积玉桥中学小组实习感言(11-02)
  积玉桥中学小组个人实习感言(陈燕妹)(11-02)
学生工作
  第六届翻译系“升学+出国+工作”经验交流大会顺利举行(05-03)
  2017级日语知识竞赛顺利举行(04-23)
  朋辈启航,2019“研”阵以待——外国语学院考研辅导班系列活动(04-23)
  开启新征程:湖北大学校史外语宣讲队成立(03-30)
  陪伴外教,传递温暖(03-30)
 
版权所有Copyright©2016  湖北大学外国语学院 地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号