外国语学院
  全站检索:
湖北大学外国语学院 湖北大学外国语学院 湖北大学外国语学院 湖北大学外国语学院 湖北大学外国语学院
当前位置: 首 页 >> 科研工作 >> 学术交流 >> 正文
查尔斯·伯恩斯坦诗人来我校作专题讲座
发布时间:2018-12-11       编辑:黄小双

20181210 日下午3点,美国著名诗人查尔斯·伯恩斯坦(Charles Bernstein)应邀来我校为我院师生做了题为《Language Poetry and Its Poetics》的学术讲座。我院老师和全体研究生参加了此次讲座。

IMG_256

在整场讲座中,查尔斯诗人先用自己的作品向我们展示了诗之美;接着引导我们欣赏诗之美,本次讲座主要赏析了查尔斯诗人的《High Tide at Race Point for Norman Fischer》,在谈到如何写诗时,他主张自由写作,并说到写诗不局限于某一标准,需要我们利用意境去联想,在想象中创作;最后,查尔斯诗人与同学们探讨写诗的奥秘,与现场的师生在讨论中进行了一次思想的交流。

IMG_256

讲座在查尔斯与师生的问答中结束了,同学们一致认为此次讲座不仅给他们带来了美感享受,还能在繁忙的学业中体会到诗与生活的带来的美好。

Bernstein-Woolfint.jpg

 

查尔斯·伯恩斯坦,美国著名人、学者、理家,美国科学与艺术学院院士,中美会副会(CAAP)语言诗及语言派诗学创始人之一,宾夕法尼亚大学英语和比较文学教授。伯恩斯坦毕业于哈佛大学哲学系,上世纪七十年代开始进行先锋派诗歌创作,1978年至1981年,与诗人、政治学家布鲁斯·安德鲁斯(Bruce Andrews)创办诗歌期刊《语言诗》(L=A=N=G=U=A=G=E),成为美国实验诗及其研究的重要平台。他的诗歌作品及诗学观受到广泛研究和翻译,相关成果发表于超过五百种期刊杂志。其诗歌作品的中文选译《查尔斯·伯恩斯坦诗选》、诗学文论选译《语言派诗学》分别于2011年、2013年出版。

 
 
学院通知
教学工作
  关于外国语学院2020届优秀本科毕业生免试攻读硕士学位研究生推荐名单的公示(09-12)
  外国语学院推荐2020届优秀本科毕业生免试攻读研究生工作方案(09-09)
  走进主题班会,探索班集体建设的多样化途径(06-01)
  初为人师,为人师表——武汉市第二职业教育中心学校见习总结(05-09)
  走近武汉六中,品味优质课堂(05-08)
学生工作
  浓情粽意,情系端午——SOMA英语角活动顺利开展(06-11)
  在竞赛中成长,在热爱中奋进——外国语学院2019届优秀毕业生尹笑如专访(06-11)
  仰望星空,砥砺前行——外国语学院2019届优秀毕业生刘晶专访(06-03)
  有足够的输入,才会有输出——外国语学院2019届优秀毕业生姜梦元专访(05-20)
  认识自己 掌握未来——外国语学院2019届优秀毕业生王珍妮专访(05-16)
 
版权所有Copyright©2016  湖北大学外国语学院 地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号