外国语学院
  全站检索:
湖北大学外国语学院 湖北大学外国语学院 湖北大学外国语学院 湖北大学外国语学院 湖北大学外国语学院
当前位置: 首 页 >> 研究生工作 >> 工作动态 >> 正文
湖北大学第九期琴园研究生学术讲坛之2018国奖分享会成功举办 —材化数外专场
发布时间:2018-11-29       编辑:余枝枝

2018年11月26日(星期一)19:30-21:00,在材料科学与工程学院二楼报告厅,湖北大学研究生会成功举办了第九期琴园研究生学术讲坛之2018国奖分享会—材化数外专场,会议邀请了外国语学院及材料学院等数名获得2018年国家奖学金的优秀硕士和博士研究生李伟夫、姜红、高晓宇、王琢玉等为大家分享了自己的学术历程和生活感悟。

 

该会议主要围绕研究生的学业成绩、社会实践、科研能力三方面展开。首先,作为研究生,学业成绩是基础。我们要把更多的时间和精力放在平时文献的阅读,期末论文的准备及每日听说读写的练习上,这一点对外院的研究生来说显得尤为重要。其次,带着明确的职业发展目标多参加社会实践活动。充分利用假期去实习,尝试新的领域,不断拓展对事物的认知。与此同时,多参加一些省级国家级的竞赛。要将所学的知识用于实践之中并充分意识到自己的不足之处,以思改进。最后,我们要提升自己的科研水平和能力。研究生,顾名思义,研究才能生存。李伟夫同学为我们详细讲述了如何查看刊物的级别,如何区分刊物的好与坏,如何写好一篇论文。此外,这些优秀的获得者都反复强调国家奖学金只是一个奖励,不是生活的全部,我们可以以此为目标,但是不要为了得奖而去做许多不愿意做的事情。

 

生活不仅是一道选择题,也是一道实践题,更是一道逻辑推理题。我们只有以饱满的热情,用心做好每一件事情,美好才会与我们不期而遇。

 

 
 
学院通知
教学工作
  关于外国语学院2019届优秀本科毕业生免试攻读硕士学位研究生推荐名单的公示(09-14)
  外国语学院推荐2019届优秀本科毕业生免试攻读研究生工作方案(09-10)
  2017—2018学年度第一学期期末考试通知(12-15)
  关于组织参加2018年全国大学生英语竞赛的通知(12-05)
  2017-2018-1学期校本部《军事理论》考试通知(11-20)
学生工作
  欢喜迎元旦,志协送温暖(12-26)
  协手与你,传递温暖(12-20)
  法语角——歌曲动人,文化引人(12-13)
  趣味文学知识竞赛成功举办(12-11)
  SOMA话剧社团优化工程第二期——英文话剧的表演方式(12-07)
 
版权所有Copyright©2016  湖北大学外国语学院 地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号