当前位置: 首 页 >> 学生工作 >> 学团工作 >> 正文
外院全英文迎新,新生勇敢接战旗
发布时间:2016-09-14       编辑:外院团委

“Welcome,What’s your major?””Hello,I major in translation.Here is my admission notice.”9月13日,湖北大学外国语学院的迎新报到处人声鼎沸,来自各省份的274名新生在当天完成注册报到手续。校党委书记尚刚、党委副书记侯勇到迎新现场看望迎新工作人员,外国语学院院长张庆宗、党委书记林二友、党委副书记罗超亲自到现场指导迎新工作。

与往届不同的是,本次迎新要求全程用英文交流,英语、法语、日语、翻译、葡萄牙语五个专业分别由口译队的六名同学负责完成注册程序,新生与口译队成员之间需要用英文对话。清一色的白衬衫,淡妆浅笑,口译队的成员一口流利的口语着实给了新生不小的震撼。“来报到之前我就很紧张,怕自己说不出话来,全英文迎新的确给我们带来了一些挑战,学姐们的口语好正宗,看来我要努力了。”2016级翻译专业的新生余金罡这样说到。

据悉,学院在迎新开始之前做了充分的准备,每个寝室提前派一名志愿者,从衣食住行等各方面服务引导新生;新生在注册时会收到学院精心准备的大礼包,外国语学院院刊、入学须知、双语版地图等方面了新生今后的生活;同时为了维护现场秩序,学院安排礼仪队在现场引路,同样用英文提醒新生排队。

本届迎新的英语氛围前所未有的浓厚,外国语学院党委副书记罗超说:“新生们在高考后的这个暑假很容易出现空窗期,安排英文迎新,可以帮助新生提前进入外语学习状态。同时现场口译队的表现可以激励新生寻找自己与专业的差距,从而启发他们努力学习。”

DSC_2474_爱奇艺_看图王.jpg

【文/章雪妮 图/章雪妮  编辑/章雪妮】