外国语学院
  全站检索:
湖北大学外国语学院 湖北大学外国语学院 湖北大学外国语学院 湖北大学外国语学院 湖北大学外国语学院
当前位置: 首 页 >> 学生工作 >> 学团工作 >> 正文
送信回家,思念化雨
发布时间:2017-03-21       编辑:董淑慧

三月春风拂校园,雷锋精神暖人心。三月十五日和三月十六日,外院志协开展了“迎雷锋月,送‘信’回家”活动,来帮助收发室把信件尽快送到收信人手中,并为同学们的书信交流提供方便。

活动前,负责人杨晶晶从收发室取出堆积的信件,并进行分类整理。外院志协将收信人的名单打印出来,并在官Q、院校级微信平台上公示名单信息,通知同学们来领取信件。同时,志愿者们联系了各院志协,积聚大家的力量宣传活动,以便让每一位收信人能及时领取信件。

活动开始的第一天,志愿者们冒着雨,在嘉会园门口搭起了帐篷,等待要来取信件的同学们。从早上十点到中午十二点半、下午五点到六点半,志愿者们一直在雨中守候,在寒风中为同学们派发信件、登记姓名,并且请要取信件同学们互相转告通知。每一位取走信件的同学们拿到满载关切的信件后,都热情地向志愿者们表示感谢。被志愿者采访的一位学姐说:“同学给我寄的明信片已经在收发室搁了好久,我自己又不知道,现在终于拿到了!谢谢你们!”

    活动第二天,因为已经有了前一天摆点的影响,来取信件的同学们更多了。志愿者们担心收信人忘记来取信,根据信件上的电话号码逐一联系了收信人。志愿者杨晶晶表示:“活动结束后,志愿者们统计了剩下的信件,还有四十多封信件没有被领走。而后我们跟部分已经毕业的收信人取得了联系,他们请志愿者帮忙将信件以照片的形式发送给他们。剩下的有地址的信件,我们也会亲自送到收信人手中。”

云中谁送锦书来?在网络如此发达的今天,不管社交软件如何发展,还有人始终保持着对书信的期待。看到熟悉的笔迹,便有一阵暖意涌上心头。本次活动有利于帮助同学们和校职工解决来信不能及时得到通知的问题,有利于让信件顺利找到“主人”,同时也为大家的生活带来一些小小的惊喜。

 

 

 

 
 
学院通知
教学工作
  二职中心专业实习总结
  关于外国语学院2018届优秀本科毕业生免试攻读硕士学位研究生推荐名单的公示
  外国语学院推荐2018届优秀本科毕业生免试攻读研究生工作方案
  关于外国语学院2017届优秀本科毕业生免试攻读硕士学位研究生推荐名单的公示
  外国语学院推荐2017届优秀本科毕业生免试攻读研究生工作方案
学生工作
  “英乐之声”志愿活动初试锋芒
  文化齐飞,社魂共扬 ----校本部社团招新圆满结束
  志愿新起点,外院敬老新启航
  外国语学院五大学生组织招新工作圆满结束
  朋辈传递爱,旧书赠新人
 
版权所有Copyright©2016  湖北大学外国语学院 地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号