当前位置: 首 页 >> 学生工作 >> 学生活动 >> 正文
志协供力量 迷彩献爱心
发布时间:2016-10-18       编辑:外院团委

10月14、15日晚上,外国语学院志愿者协会为了实现资源的回收再利用,在学生宿舍910栋以及二期公寓面向2016级全体新生开展了以“回收军训服,传递迷彩爱”为主题的志愿者活动。

活动开始前,志愿者们了解确认了新生宿舍,并将人员分组,两人一组,安排每组人的活动地点,准备好回收用的纸箱和袋子。活动开始时,志愿者们按照分配迅速进入工作状态。因为事先的安排,所有工作开展的井然有序。

一切准备好后,志愿者们开始了“扫楼”行动,叩开了新生宿舍的门,以礼貌得体的语言询问了军训服的处理情况,表达了来意,希望与他们携手,共同传递迷彩爱。志愿者将回收的衣服鞋子等军训用品统一装箱,以便做好总数记录。同时,在活动过程中,同学们也积极配合,不仅把自己的军训服捐出来,同时还帮助我们的志愿者进行装袋。活动最后,志愿者们把回收的军训服进行分类整理、计件装袋,并做了统一的记录,放在指定的位置。这次活动受到了2016级新生的欢迎,英语系新生李雨璇同学发出“实现了资源的合理利用,传递了满满的爱心”的感慨,代表了所有新生的心声。

这次活动,表现了一种校园里乐于奉献、乐于助人的氛围,达到了号召同学们奉献爱心以及资源合理利用的目的。同时,活动中志愿者的身影也体现了一种志愿者的服务精神和志愿者宗旨,即为他人服务,为他人献爱心。

[文/许红莉  编辑:章雪妮]