外国语学院
  全站检索:
湖北大学外国语学院 湖北大学外国语学院 湖北大学外国语学院 湖北大学外国语学院 湖北大学外国语学院
当前位置: 首 页 >> 学生工作 >> 学生活动 >> 正文
英语伴老人 孝行暖夕阳
发布时间:2016-10-20       编辑:外院团委

    10月19日下午,外国语学院志愿者协会为了陪伴老人,给老人们带去欢乐,并在全院树立敬老养老之风,于武昌区社会福利院进行了以“敬老伴老”为主题的“英语伴老人 孝行暖夕阳”的志愿者活动。        

    活动准备开始时,老人们举手签到,社工并根据座位情况对志愿者和老人进行分组。伴随着阵阵掌声和老人们亲切的问话,志愿者们用一个15分钟的暖身折纸小游戏拉开了活动的序幕。  

    每位志愿者负责三位老人,询问老人最想学习哪种折纸后分别教老人折纸,并在折纸的过程中通过聊天与老人拉近了距离,不时能听到老人欢快的笑声。小游戏结束后,老人们开始正式地学习简单的英文。志愿者不仅教老人们一些基础的英语问候,以便以后每次来时都以此为招呼语,还根据电视上出现的字母教老人们如何读写,让老人们从含字母的图画中找出学过的字母,以及运用生动浅显的比喻,来加深老人们对英语的印象。  

    已是暮年,老人们对于新的英语单词的接受能力并不像年轻人一样强,但是他们微笑的脸、高昂的求知欲以及兴致勃勃的讨论都让志愿者们感到一个下午的陪伴是值得的。最后负责人员总结活动,给老人发放准备好了的无糖小饼干,在喜悦与不舍中结束了下午的志愿活动。  

    这次的伴老活动,让每位志愿者都给这群可爱同时也需陪伴的老人带去关爱,带给老人们也许微小但暖心的来自孙辈的爱。也体现了志愿者无私奉献的精神,突出了“我们是一家人,我们一直在行动”的活动宗旨,同时也为全院树立敬老爱老之风尽了一份力。 

                                                 [文/黄逸涵  编辑:章雪妮]  

         

 
 
学院通知
教学工作
  二职中心专业实习总结
  关于外国语学院2018届优秀本科毕业生免试攻读硕士学位研究生推荐名单的公示
  外国语学院推荐2018届优秀本科毕业生免试攻读研究生工作方案
  关于外国语学院2017届优秀本科毕业生免试攻读硕士学位研究生推荐名单的公示
  外国语学院推荐2017届优秀本科毕业生免试攻读研究生工作方案
学生工作
  “英乐之声”志愿活动初试锋芒
  文化齐飞,社魂共扬 ----校本部社团招新圆满结束
  志愿新起点,外院敬老新启航
  外国语学院五大学生组织招新工作圆满结束
  朋辈传递爱,旧书赠新人
 
版权所有Copyright©2016  湖北大学外国语学院 地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号