当前位置: 首 页 >> 学生工作 >> 学生活动 >> 正文
志协卖报 爱淌心间
发布时间:2016-10-31       编辑:学工办

10月27日上午,外院志协为了呼吁大家拿起报纸,感受纸质阅读的乐趣,同时用卖报的钱来帮助偏远山区的孩子们,在湖北大学至徐东大街人口稠密区开展了面向社会爱心人士,以“义务卖报筹资金,扶贫助难你我同行”为主题的志愿者活动。
    活动开始前,负责人将报纸等份的发到志愿者手中,详细讲解了活动中需要注意的问题,并将志愿者分成小组来卖报。活动开始后,各组志愿者领好报纸,迅速到位,在毛毛细雨中开始了忙碌而有意义的卖报活动。
    阴雨绵绵加大了志愿者们活动的难度,但微笑、礼貌永远是志愿者们的标签。他们有礼的表明自己的学生身份和用卖报来帮助山区孩子的活动目的,询问路人是否买报,即使被拒也并不气馁。当然,保持活动范围内的整洁也是每个志愿者时刻注意的事项。在社会爱心人士的支持以及志愿者热情的服务中,卖报活动就这样紧张而有序的进行着。
    活动结束后,所有志愿者都回到了集合地,负责人对卖报份数和资金进行了统计,把剩下未卖完的报纸统一整理装箱,将于本周六将其退还给报社,做到资源不浪费。社会人士认为这次志愿活动充分展现了志愿者的风采,同时,也发出“活动献爱心,温暖你我他”的感叹。
    这次志愿者活动不仅让人们都能为偏远山区的孩子们献出一片爱心,让他们可以温暖的度过寒冷的冬季,而且让人们感受到了纸质阅读的魅力,不做“低头族”,不过分依赖网络信息。同时,这次活动也培养了志愿者们的实践能力与社会交际能力,弘扬了献爱心的社会正能量,让志愿者的服务精神更深入人心。