外国语学院
  全站检索:
湖北大学外国语学院 湖北大学外国语学院 湖北大学外国语学院 湖北大学外国语学院 湖北大学外国语学院
当前位置: 首 页 >> 学生工作 >> 学生活动 >> 正文
数强强对抗,还看今朝
发布时间:2016-11-29       编辑:

“In the film A Train To Busan,in which station is the train destroyed?” 这是1125日晚,外国语学院青年传媒中心组织的趣味文学知识竞赛决赛的现场。经过初赛的笔试,来自各院的12名选手脱颖而出。逸夫人文楼A1010教室里,车轮赛和抢答赛并驾齐驱,气氛紧张。

据负责人张攀介绍,本次活动是外院青传首次举办的全英文试题竞赛活动。初赛的一百多名参赛者经过文学、韩流、历史、电影四个版块的层层选拔,按分数高低取前12名选手进入决赛。

DSC_5841_看图王

决赛分为四轮进行,采取淘汰制。在前两轮车轮赛过后,现场仅剩下3位选手。现场气氛突然变得紧张起来,与前两轮形式相同,第三轮也采取轮流答题的方式。三人互不相让,接连答对数题,但最终,来自外国语学院的胡影和来自文学院的冯小珏进入了最终的PK环节。双雄在第四轮的抢答赛中展开争霸斗争,二人紧盯着大屏幕上的试题,脸胀得通红,桌前的铃铛被拍得叮当响,场下观众也时刻关注着比分的变化,最后冯小珏同学以一题之差惜败,胡影取得了本赛冠军。

DSC_5868_看图王

赛后主持人王清波说到:“本次文学竞赛的目的在于享受知识带给我们的乐趣,采取全英文的试题形式是想突出外院特色,要求选手在很短的时间内进行双语转换,这的确是个不小的挑战。选手们不仅仅是在互相竞争,更是在充实和检测自我。”来自生命与科学学院的2016级新生刘雨晨更是表示“全英文试题让人耳目一新,给出题的小伙伴点赞”。 

 
 
学院通知
教学工作
  2017—2018学年度第一学期期末考试通知(12-15)
  关于组织参加2018年全国大学生英语竞赛的通知(12-05)
  2017-2018-1学期校本部《军事理论》考试通知(11-20)
  积玉桥中学小组实习感言(11-02)
  积玉桥中学小组个人实习感言(陈燕妹)(11-02)
学生工作
  第六届翻译系“升学+出国+工作”经验交流大会顺利举行(05-03)
  2017级日语知识竞赛顺利举行(04-23)
  朋辈启航,2019“研”阵以待——外国语学院考研辅导班系列活动(04-23)
  开启新征程:湖北大学校史外语宣讲队成立(03-30)
  陪伴外教,传递温暖(03-30)
 
版权所有Copyright©2016  湖北大学外国语学院 地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号