外国语学院
  全站检索:
湖北大学外国语学院 湖北大学外国语学院 湖北大学外国语学院 湖北大学外国语学院 湖北大学外国语学院
当前位置: 首 页 >> 学生工作 >> 学生活动 >> 正文
外院美妆及礼仪知识竞赛决赛圆满落幕
发布时间:2016-12-13       编辑:

“礼仪问题情景再现如何分析?秋季性感冷艳妆该如何去化?”这些题目出现在了129日晚在逸夫楼A1010举办的第一届美妆及礼仪知识竞赛决赛上。

    经过了初赛的笔试环节,共有15名来自不同学院的选手进入决赛。外国语学院公关中心副主席陈怡然、礼仪队队长彭小芳等6人担当此次比赛的评委。

本场决赛共分为两个环节。第一环节为考察礼仪的模拟面试,第二环节则是主题化妆。比赛开始前选手通过抽签被分为5组。比赛从第1组开始按编号轮流进行。

模拟面试环节分为自我介绍、问题讨论以及情景再现三个部分。在现场,记者观察到大部分选手准备充分,从容应答;但也有部分选手过于紧张,没能够充分地发挥出自己的实力。

DSC_6297_爱奇艺

主题化妆环节则是全场比赛的关键环节,选手们通过抽签来决定化妆主题。落落大方的盛大晚会端庄妆﹑粉雕玉琢的春季梦幻软妹妆;淡眼妆、红唇、长眼线……在这一环节,选手可在规定时间内自由地通过妆容来阐述她们对所抽到主题的理解,“快点快点,再扑点散粉”,现场气氛热烈而紧张。在接受记者采访时,外国语学院15级英语系的祝梦璐就表示,自己这次抽到的主题是欧美夜店派对妆,考虑到是不同人种的肤色特征,为了提高作为东方人的辨识度,所以没有选择过于浓艳的妆容,而是化了一个较为简单,清新的妆容。

DSC_6378_爱奇艺

最终,经过评委打分和选手互投,外国语学院14级翻译系石杨以90分的高分获得了一等奖。赛后,在接受外院青传记者采访时,石杨表示:“这次比赛非常有意义,经过了初赛和决赛,我学到了很多,同时也认识到了自己的不足。”谈到获得一等奖,她笑道:“能够获得一等奖真的是误打误撞的,但还是非常感谢我的搭档特地赶来现场当我的模特,给我提出了很多宝贵的建议。这个妆是我们两个人默契配合的成果!”

DSC_6334_爱奇艺

据悉,此次比赛是外国语学院五大学生组织组织之一--公关中心举行的第一次美妆礼仪知识竞赛,“此次竞赛的策划其实历时较长。之所以选择美妆及礼仪作为主题,是因为根据实践来看,得体的妆容与礼仪对当代大学生的求职能够带来很大的助益。我们也希望来年能够把这个活动继续办下去,要办得更好!”礼仪队队长彭小芳表示。

 
 
学院通知
教学工作
  关于外国语学院2018届优秀本科毕业生免试攻读硕士学位研究生推荐名单的公示
  外国语学院推荐2018届优秀本科毕业生免试攻读研究生工作方案
  关于外国语学院2017届优秀本科毕业生免试攻读硕士学位研究生推荐名单的公示
  外国语学院推荐2017届优秀本科毕业生免试攻读研究生工作方案
  2016届毕业资格审查结果公示
学生工作
  外国语学院志协“助力四六级”活动圆满结束
  备考四六级,志协再助力
  寻访往事,我们在一起
  趣味英语,孝行常伴
  座谈经验 启迪后生----记外国语学院2013级日语,法语,英语翻译优秀毕业生经验交流座谈会
 
版权所有Copyright©2016  湖北大学外国语学院 地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号