当前位置: 首 页 >> 学生工作 >> 学生活动 >> 正文
“双旦”欢乐相约——记研究生新生圣诞元旦晚会
发布时间:2016-12-23       编辑:

为庆祝“双旦”的来临,1222日晚7点由外国语学院研究生会主办“圣诞、元旦欢乐相约”为主题的2016届外国语学院研究生联欢晚会在逸夫人文楼A3002举行。研会成员提前精心布置场地,色彩缤纷的气球、挂满装饰的圣诞树、各种各样的美味零食衬托出浓郁的节日氛围,外院研一学生积极参与其中为大家带来了别出心裁的欢乐盛宴,在这年尾之际,大家一起度过了一个难忘的夜晚。

-2650cd6b5220e7a(1)

伴随着主持人余敏、王琢玉、黄黎璐、王勇的闪亮登场,晚会逐渐拉开序幕。此次晚会有幸邀请到外语学院林二友书记、苟晓娇老师和肖文杰老师。林书记用“两个祝福”与“一个希望”表达了对本院研究生的祝贺与关切。随后英语学科教学班的几位同学为大家带来热情的舞蹈串烧,瞬间将晚会的气氛带动起来。由蔡慧芸、朱云珊、彭茹洁带来的小品《又说那话》幽默诙谐逗趣,引得大家哈哈大笑。口译班的全体同学带来了动感十足的歌曲《王妃》,并且邀请现场观众与他们互动互唱。在一阵热闹之后,李萌同学用完美的嗓音为我们深动演绎了感人歌曲《寂寞的恋人啊》,节奏舒缓又悠长。节目过半,游戏环节也开始了,两人一组开始“你比划我来猜”,这种游戏需要双方的极大默契和配合,比划者使尽浑身解数用浮夸大胆的表演展现关键词,最终苟晓娇老师和朱汉敏同学这组配合默契从中胜出获得精心准备的节日小礼物。游戏过后,王勇和张琴霞深情演唱了英文流行歌曲《Way Back into Love》。笔译班全体同学用时尚动感的舞蹈《Seves》暖场引出方言版小品《湖大那些事》,前者动感十足,后者夹杂四川话和武汉话令人捧腹大笑。歌曲串烧、舞蹈串烧继续带动现场,将气氛拉向高潮,尤其是黄丽娟和王嘉带来的爵士热舞,节奏感配合着精湛的舞技令观众赞叹不已、叫好连连。第二轮游戏“我爱记歌词”带领大家回顾了金典曲目《第一次爱的人》、《死了都要爱》,既暖心又活跃了气氛,大家参与的热情也只增不减。田馥甄的《小幸运》寄托着对青春懵懂初恋的感悟,而文学语言学班张育林、余晓雪、朱云珊、王静然精心改编这首歌,用五国语言演唱,体现了语言的魅力之美。晚会临近尾声,英语学科教学班全体同学温情合唱《Yesterday Once More》。最后,肖文杰老师表达了对本次晚会的感受,苟晓娇老师带着全院领导老师的祝福,向大家表示真挚的节日祝福,并教大家用葡语如何说“圣诞快乐”、“新年快乐”,本次研究生“双旦”晚会也完美落下帷幕。

虽然已接近学期末,但大家仍然积极参与,花时间、精力用心准备,为研一的同学带来了温馨热情的晚会,大家融入其中,拉近班与班、老师与同学、同学与同学之间的距离,像一个温暖的大家庭。