外国语学院
  全站检索:
湖北大学外国语学院 湖北大学外国语学院 湖北大学外国语学院 湖北大学外国语学院 湖北大学外国语学院
当前位置: 首 页 >> 学生工作 >> 学生活动 >> 正文
“渝”路有你,一路成长——记“师说新语”讲座第四讲
发布时间:2018-11-22       编辑:图/王康敏 文/施琪

11月21日下午两点半,师说“新”语系列讲座第四讲——“渝”路有你在逸夫人文楼A1014开讲。本场讲座主讲人为陈绍琦。

陈绍琦,湖北大学外国语学院2018级翻译硕士,外国语学院研究生会主席。曾担任外院学生会副主席、院学工助理等职务,获得过多项校级及院级荣誉、奖学金。

 

陈绍琦于去年7月随湖北大学研究生支教团队前往重庆市双阳中学支教,在讲座中他分享了该次支教的经历和感悟。首先,他分析了所在支教中学存在的问题。他说,“现在乡村学校的环境都改善了很多,最大的问题在于思想贫困及师资力量的薄弱。所以我们要用心和学生沟通,带领他们看到不一样的世界。”接着介绍了团队的日常工作,包括课堂教学、课外活动和志愿活动。他提到在支教期间团队成功地开展了“模拟法庭”,普法的同时也拓宽了学生的视野,引导他们树立正确的三观。陈绍琦最后分享了自己的心路历程,从急功近利升华到追求实现自我价值,支教不仅锻炼了他的能力,更使他的思想变得成熟。他说,“我们不要只局限于自己,而应该多想想可以为别人做点什么。”

最后,陈绍琦寄语到:不论是中学生还是大学生,每个人都未成熟。我们都可以用自己的力量,在压力和温暖中慢慢成长。

 

 
 
学院通知
教学工作
  关于外国语学院2019届优秀本科毕业生免试攻读硕士学位研究生推荐名单的公示(09-14)
  外国语学院推荐2019届优秀本科毕业生免试攻读研究生工作方案(09-10)
  2017—2018学年度第一学期期末考试通知(12-15)
  关于组织参加2018年全国大学生英语竞赛的通知(12-05)
  2017-2018-1学期校本部《军事理论》考试通知(11-20)
学生工作
  欢喜迎元旦,志协送温暖(12-26)
  协手与你,传递温暖(12-20)
  法语角——歌曲动人,文化引人(12-13)
  趣味文学知识竞赛成功举办(12-11)
  SOMA话剧社团优化工程第二期——英文话剧的表演方式(12-07)
 
版权所有Copyright©2016  湖北大学外国语学院 地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号