外国语学院
  全站检索:
湖北大学外国语学院 湖北大学外国语学院 湖北大学外国语学院 湖北大学外国语学院 湖北大学外国语学院
当前位置: 首 页 >> 学生工作 >> 学生活动 >> 正文
欢喜迎元旦,志协送温暖
发布时间:2018-12-26       编辑:阮慧颖

    1222日上午,由湖北大学外国语学院志愿者协会举办的本学期最后一次“松柏青常在”志愿活动于颐养天祥敬老院顺利开展。

    据悉,本次活动以“迎元旦,贺新春”为主题,共包括出演新春小品,表演元旦舞曲,送上元旦祝福三个环节。开场参与人员上演的滑稽小品《卖拐》不仅逗乐了全场的老人,也使他们的的防骗意识得到提高。另外合唱歌曲《好运来》《恭喜发财》充满了年味,老人们也一起跟着节奏拍手,跟着唱了起来。手把手教老人写福字的场面更是一派其乐融融的画面,志愿者握着老人的手,用马克笔一笔一划地在纸上用心描摹着大大的福字,老人纷纷对志愿者写的福字大加夸赞,一个个福字也增添了几分热闹喜庆。临走前,志愿者们送上亲手制作的红灯笼,向每一位爷爷奶奶提前送上了元旦祝福。

 

    活动结束后,志愿者黄悦说道:“这一学期的志愿活动结束了,但我还记得与爷爷奶奶们一起做手指保健操,一起唱黄梅戏,一起跳交谊舞,一起写福字,一起讲故事的情景。我感觉我们与老人们已经成为了一家人,我们已经离不开彼此了。”每周一次的相聚与陪伴,回忆的点点滴滴,都会深深印在每一个人的心中。明年的春季,松柏青常在活动将会继续扬帆起航!

 
 
学院通知
教学工作
  关于外国语学院2019届优秀本科毕业生免试攻读硕士学位研究生推荐名单的公示(09-14)
  外国语学院推荐2019届优秀本科毕业生免试攻读研究生工作方案(09-10)
  2017—2018学年度第一学期期末考试通知(12-15)
  关于组织参加2018年全国大学生英语竞赛的通知(12-05)
  2017-2018-1学期校本部《军事理论》考试通知(11-20)
学生工作
  日语系“留学与外访经验”专题交流座谈会召开(12-28)
  欢喜迎元旦,志协送温暖(12-26)
  协手与你,传递温暖(12-20)
  法语角——歌曲动人,文化引人(12-13)
  趣味文学知识竞赛成功举办(12-11)
 
版权所有Copyright©2016  湖北大学外国语学院 地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号