外国语学院
  全站检索:
湖北大学外国语学院 湖北大学外国语学院 湖北大学外国语学院 湖北大学外国语学院 湖北大学外国语学院
当前位置: 首 页 >> 学生工作 >> 学生活动 >> 正文
上下出行,文明礼让
发布时间:2019-03-12       编辑:李雪纯

    311日下午,外国语学院志愿者协会的成员在学生上下楼期间于教四开展了第一次以"维护秩序,减少拥堵"为主题的雷锋月特色活动—楼道秩序维持。

 

 

    据悉,教四楼栋课间人流量巨大,而楼道空间狭小,难免产生拥堵现象。为了改善此类现象,提高学生上课效率并降低意外事故发生的可能性,负责人姚淑敏在活动前期开展了一系列筹划,带领其他志愿者提前在教四的每个楼梯口贴上提示语“请同学们右下左上,不要拥挤”。下午学生下课期间,志愿者手持提示牌在教学楼每一个楼梯口站好岗位,引导同学们排好队有秩序地上下楼。当志愿者遇到有同学做出一些不规范的行为时,也有效地加以及时制止。在志愿者的努力下,同学们井然有序,楼道秩序也变得有条不紊。有来往的同学说:“非常感谢这些志愿者们,既保证了楼道安全,也给我们上课带来了许多便利。”

在三月雷锋月期间,外院志协奉行并实践雷锋精神,通过楼道秩序维护活动,提高了学生的秩序意识,为建立美好校园展现出应有的爱心与责任感。

 
 
学院通知
教学工作
  关于外国语学院2019届优秀本科毕业生免试攻读硕士学位研究生推荐名单的公示(09-14)
  外国语学院推荐2019届优秀本科毕业生免试攻读研究生工作方案(09-10)
  2017—2018学年度第一学期期末考试通知(12-15)
  关于组织参加2018年全国大学生英语竞赛的通知(12-05)
  2017-2018-1学期校本部《军事理论》考试通知(11-20)
学生工作
  暖暖春阳,温情相伴(03-25)
  上下出行,文明礼让(03-12)
  普及卫生健康知识,增强日常防护意识(03-07)
  英乐之声,声入人心(03-07)
  成功的背后是无比的自律与强大的执行力——记16级英语系“记忆大师”夏可欣(03-07)
 
版权所有Copyright©2016  湖北大学外国语学院 地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号