外国语学院
  全站检索:
湖北大学外国语学院 湖北大学外国语学院 湖北大学外国语学院 湖北大学外国语学院 湖北大学外国语学院
当前位置: 首 页 >> 学生工作 >> 学生活动 >> 正文
暖暖春阳,温情相伴
发布时间:2019-03-25       编辑:孙沛瑶

320日下午两点,湖北大学外院志愿者协会于天祥养老院,成功开展了以“春风送暖入屠苏,湖大送暖入天祥”为主题的松柏青常在活动。

据悉,本次活动由负责人郭丹梅带领万年青服务队十一名志愿者开展。活动开始之初,为调动现场气氛,志愿者为老人合唱起《改革春风吹满地》,小虎队的《爱》以及《童年》这些熟悉的曲目,赢得了满堂喝彩。节目表演完毕后,在互动环节中,志愿者拿出准备已久的多肉植物,详细地给老人们介绍一些种植绿植的经验和注意事项,指导老人如何种植栽培多肉。在志愿者的协助下,老人们纷纷动起手来,一个个多肉盆栽最终种植成功,大家也共同体验到了种植绿植的乐趣。短短两小时的志愿活动接近尾声,告别时志愿者将这一盆盆充满生机的小多肉送给了老人。一个老奶奶拉着志愿者的手,感激道:“好孩子,你有心啦,谢谢你这个暖心的礼物,谢谢你的陪伴。”

 

 

   分享爱与温暖,让老人在无人依靠之时也能有人陪伴在旁,这正是松柏青常在活动的初衷。永葆初心,不忘始终,松柏青常在带着这样的初心再次启航,传递春日暖暖温情。

 
 
学院通知
教学工作
  关于外国语学院2019届优秀本科毕业生免试攻读硕士学位研究生推荐名单的公示(09-14)
  外国语学院推荐2019届优秀本科毕业生免试攻读研究生工作方案(09-10)
  2017—2018学年度第一学期期末考试通知(12-15)
  关于组织参加2018年全国大学生英语竞赛的通知(12-05)
  2017-2018-1学期校本部《军事理论》考试通知(11-20)
学生工作
  舌尖上的文明,你我共同守护(03-25)
  暖暖春阳,温情相伴(03-25)
  上下出行,文明礼让(03-12)
  普及卫生健康知识,增强日常防护意识(03-07)
  英乐之声,声入人心(03-07)
 
版权所有Copyright©2016  湖北大学外国语学院 地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号