外国语学院
  全站检索:
湖北大学外国语学院 湖北大学外国语学院 湖北大学外国语学院 湖北大学外国语学院 湖北大学外国语学院
当前位置: 首 页 >> 学生工作 >> 学生活动 >> 正文
暖暖春阳,温情相伴
发布时间:2019-03-25       编辑:孙沛瑶

320日下午两点,湖北大学外院志愿者协会于天祥养老院,成功开展了以“春风送暖入屠苏,湖大送暖入天祥”为主题的松柏青常在活动。

据悉,本次活动由负责人郭丹梅带领万年青服务队十一名志愿者开展。活动开始之初,为调动现场气氛,志愿者为老人合唱起《改革春风吹满地》,小虎队的《爱》以及《童年》这些熟悉的曲目,赢得了满堂喝彩。节目表演完毕后,在互动环节中,志愿者拿出准备已久的多肉植物,详细地给老人们介绍一些种植绿植的经验和注意事项,指导老人如何种植栽培多肉。在志愿者的协助下,老人们纷纷动起手来,一个个多肉盆栽最终种植成功,大家也共同体验到了种植绿植的乐趣。短短两小时的志愿活动接近尾声,告别时志愿者将这一盆盆充满生机的小多肉送给了老人。一个老奶奶拉着志愿者的手,感激道:“好孩子,你有心啦,谢谢你这个暖心的礼物,谢谢你的陪伴。”

 

 

   分享爱与温暖,让老人在无人依靠之时也能有人陪伴在旁,这正是松柏青常在活动的初衷。永葆初心,不忘始终,松柏青常在带着这样的初心再次启航,传递春日暖暖温情。

 
 
学院通知
教学工作
  关于外国语学院2020届优秀本科毕业生免试攻读硕士学位研究生推荐名单的公示(09-12)
  外国语学院推荐2020届优秀本科毕业生免试攻读研究生工作方案(09-09)
  走进主题班会,探索班集体建设的多样化途径(06-01)
  初为人师,为人师表——武汉市第二职业教育中心学校见习总结(05-09)
  走近武汉六中,品味优质课堂(05-08)
学生工作
  浓情粽意,情系端午——SOMA英语角活动顺利开展(06-11)
  在竞赛中成长,在热爱中奋进——外国语学院2019届优秀毕业生尹笑如专访(06-11)
  仰望星空,砥砺前行——外国语学院2019届优秀毕业生刘晶专访(06-03)
  有足够的输入,才会有输出——外国语学院2019届优秀毕业生姜梦元专访(05-20)
  认识自己 掌握未来——外国语学院2019届优秀毕业生王珍妮专访(05-16)
 
版权所有Copyright©2016  湖北大学外国语学院 地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号