外国语学院
  全站检索:
湖北大学外国语学院 湖北大学外国语学院 湖北大学外国语学院 湖北大学外国语学院 湖北大学外国语学院
当前位置: 首 页 >> 学生工作 >> 学生活动 >> 正文
浓情粽意,情系端午——SOMA英语角活动顺利开展
发布时间:2019-06-11       编辑:文/敖俊媛 图/金小楠

叠纸船,制香囊,诵古诗,本次端午节来临之际,来自国际教育学院与外国语学院的同学于逸夫楼A1010迎来了SOMA英语角——"情系端午"系列主题活动,共同感受端午节丰富的文化内涵。

活动开始,SOMA成员带领国际教育学院的同学观看了端午节的风俗与来历的相关视频,使他们知道了端午节的来历以及节日的独特风俗,如:吃粽子、赛龙舟、挂香袋等庆祝活动,除此之外,他们一同进行了许多互动环节。

来自国际教育学院同学在SOMA成员的帮助下用五颜六色的彩纸叠出各式各样的龙舟船,随后又将精心准备好的玫瑰、艾草 、薰衣草混合灌入香袋中制作除厄运的香囊,竞技朗诵古诗感受中国传统文化的魅力,最后分享音乐的同时又尽情品尝了端午传统食物粽子与咸鸭蛋。

“我学习到了很多,端午节划龙舟运动,叠纸船等等,这些运动虽然有难度但是很有趣,还品尝了特色又美味的食物”参与此次活动的西泽同学说,他希望有机会去东湖去参加一些庆祝活动感受传统文化的魅力。

 据悉,此次活动是SOMA英语角第三次进行此类主题系列活动,旨在给学生们创造一个学习英语的语言环境,提高学生的语言表达能力,并促进友谊交流。

 
 
学院通知
教学工作
  关于外国语学院2020届优秀本科毕业生免试攻读硕士学位研究生推荐名单的公示(09-12)
  外国语学院推荐2020届优秀本科毕业生免试攻读研究生工作方案(09-09)
  走进主题班会,探索班集体建设的多样化途径(06-01)
  初为人师,为人师表——武汉市第二职业教育中心学校见习总结(05-09)
  走近武汉六中,品味优质课堂(05-08)
学生工作
  浓情粽意,情系端午——SOMA英语角活动顺利开展(06-11)
  在竞赛中成长,在热爱中奋进——外国语学院2019届优秀毕业生尹笑如专访(06-11)
  仰望星空,砥砺前行——外国语学院2019届优秀毕业生刘晶专访(06-03)
  有足够的输入,才会有输出——外国语学院2019届优秀毕业生姜梦元专访(05-20)
  认识自己 掌握未来——外国语学院2019届优秀毕业生王珍妮专访(05-16)
 
版权所有Copyright©2016  湖北大学外国语学院 地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号