外国语学院
  全站检索:
湖北大学外国语学院 湖北大学外国语学院 湖北大学外国语学院 湖北大学外国语学院 湖北大学外国语学院
当前位置: 首 页 >> 学生工作 >> 师生风采 >> 正文
课堂丰富 师生情深——张睿老师
发布时间:2015-12-20       编辑:外院团委

    “How now, my love? Why is your cheek so pale? How chance the roses there do fade so fast? 1030日上午11点,教一303教室里,外国语学院英语教育1401班的五组“演员们”,正在上演着一幕幕莎剧,气氛时而欢快时而低沉。

这是湖北大学外国语学院基础英语任教老师张睿特地布置的作业,旨在引导同学们在亲身演绎的过程中更多地了解莎士比亚戏剧,感受莎翁语言魅力。同学们根据自己的喜好选择莎剧进行表演,演员生动活泼,最终五个小组分别演绎了《仲夏夜之梦》、《威尼斯商人》、《哈姆莱特》等五部或悲或喜的剧。五部不同的剧带给了同学们不同的体验:赫米娅和莱桑德的爱情使同学们对爱情充满憧憬,而忧郁的哈姆莱特的悲惨结局也让同学们不禁感到惋惜......原本生涩难懂的早期现代英语在同学们的演绎中幻化成一幕幕灵动的画面,那些单薄的纸上人物也丰富了起来。

正是同学们的精心编排,加深了同学们对莎剧的进一步了解,从而有了对人文主义思想进一步的思考。当然,同学们能有这样的提高,与张老师独具特色的教学方式有着极大的关系。

张老师在教学中,总是鼓励作为英语专业的同学们多说、多看、多了解。在学习《手机》这个单元的时候,张老师给同学们介绍并展示了手机的发展史并让同学们进行了关于“手机是否是必需品”的辩论赛,这不仅丰富了同学们的课外知识,还使同学们在辩论中加深了手机带来的利与弊的印象,提醒大家如何在需要极高自觉性的大学里正确利用手机。在学习《黄山国家公园》这个单元的时候,她会花很多时间给同学们展示各式各样公园的视频,让同学们仿佛身临其境,而不是仅仅从单薄的文字中学习乏味的知识。这样的教学方式,使得原本单调枯燥的基础英语课堂变得丰富有趣,让学习不再是传统的耳提面命式,更大程度上提高了同学们的课堂参与度。

张老师是良师,更是益友。张老师总是会拿自己的亲身经历作为经验和教训,用幽默风趣的语言讲诉她考研、考博的坎坷,告诉同学们在大学应该怎样丰富阅历、增长知识,如何科学高效地学习和备战考研。

正是出于对张老师的喜爱,同学们曾集体为她庆祝了生日。当班长捧着蛋糕,同学们排成长队,一边唱着生日快乐歌,一边走进教室时,温馨感动的场面让张老师差点落泪。

好的师生关系就是如此,既有知识传承的有效力量,也蕴含着彼此关爱的深刻感情。

QQ图片20151212161347.png

文/胡影  图/胡影

 
 
学院通知
教学工作
  关于外国语学院2018届优秀本科毕业生免试攻读硕士学位研究生推荐名单的公示
  外国语学院推荐2018届优秀本科毕业生免试攻读研究生工作方案
  关于外国语学院2017届优秀本科毕业生免试攻读硕士学位研究生推荐名单的公示
  外国语学院推荐2017届优秀本科毕业生免试攻读研究生工作方案
  2016届毕业资格审查结果公示
学生工作
  外国语学院志协“助力四六级”活动圆满结束
  备考四六级,志协再助力
  寻访往事,我们在一起
  趣味英语,孝行常伴
  座谈经验 启迪后生----记外国语学院2013级日语,法语,英语翻译优秀毕业生经验交流座谈会
 
版权所有Copyright©2016  湖北大学外国语学院 地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号