外国语学院
  全站检索:
湖北大学外国语学院 湖北大学外国语学院 湖北大学外国语学院 湖北大学外国语学院 湖北大学外国语学院
当前位置: 首 页 >> 学生工作 >> 师生风采 >> 正文
良师相伴 益友同行——吴喜艳
发布时间:2015-12-20       编辑:外院团委

曾经,以为大学老师高谈阔论不苟言笑,却遇到了亲近可爱体贴温柔的她;曾经,以为大学老师少言寡语一盖而过,却遇到了认真负责一丝不苟的她。她,吴喜艳,外国语学院1501班写作老师。
   
她常提醒我们“少一点QQ,少一点微信。多一些阅读,多一些写作。”意在鼓励我们不做“低头族”,勤读勤写提升自己。她常在课堂上号召我们集中思想积极思考,用精辟的语言传授写作的技巧。她常在课前带领我们齐唱英文歌,用轻松的方式激起我们对学习的兴趣。
   
在讲台上,她是诲人不倦的良师,在课堂间,她是温柔体贴的益友。吴老师的教学风格轻松多变,每节课的开始,她引导我们进行一段现场的写作练习,让每一位学生动手写,开口说,赶走清晨的睡意。并让同学们小组成员之间互相交换鉴赏各自的摘抄美段,互相学习。课堂上,她采用视频,PPT,音乐多媒体结合的方式提高同学们的观察鉴赏能力,让同学们在欣赏中提高能力。在课间,她走下讲台,对同学们进行悉心的指导,带领大家大声唱英文歌,活跃了学习氛围。课后的闲暇时间,她及时通知同学们完成作业,并时常参与同学们的话题讨论,与学生们活跃交流。
   
在吴老师的指导下,同学们学会了在独立写作中完善自己,在小组合作中集思广益。每周不同的写作话题,侧重点分为时间,空间,人物描写等方面,开拓了同学们的视野,提升了同学们的写作能力。分发到手的作业本中,红色的批注显示出她批改时的认真,同时她会在文章结尾对同学们的写作进行鼓励并提出改进方式,使同学们受益良多。
    
她提出了“班级杂志”的方案,鼓励每一位同学写“my story”来记录自己的大学生活,最后由学习委员汇总每位同学的故事与照片后编成电子版杂志,为同学们留下对大学生活的美好回忆。
    
“感激遇到你,有你每日也精彩”遇到Carey老师,是1501班每位的同学的“小幸运”,良师同行,益友相伴,1501班的明日将更加辉煌。

                                                                                                          文/高雅

 
 
学院通知
教学工作
  关于外国语学院2018届优秀本科毕业生免试攻读硕士学位研究生推荐名单的公示
  外国语学院推荐2018届优秀本科毕业生免试攻读研究生工作方案
  关于外国语学院2017届优秀本科毕业生免试攻读硕士学位研究生推荐名单的公示
  外国语学院推荐2017届优秀本科毕业生免试攻读研究生工作方案
  2016届毕业资格审查结果公示
学生工作
  外国语学院志协“助力四六级”活动圆满结束
  备考四六级,志协再助力
  寻访往事,我们在一起
  趣味英语,孝行常伴
  座谈经验 启迪后生----记外国语学院2013级日语,法语,英语翻译优秀毕业生经验交流座谈会
 
版权所有Copyright©2016  湖北大学外国语学院 地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号