当前位置: 首 页 >> 学生工作 >> 师生风采 >> 正文
水乡仁师授术业,英伦课堂展风采——化聪超老师
发布时间:2015-12-26       编辑:外院团委

她,嘴角边总是带着一丝暖暖的微笑,眉宇间时常透出一股淡淡的清雅,举止中不时夹杂着一点柔柔的水乡风情,可在三尺讲台上的她给同学们展示的却是英伦风范,她就是外国语学院的仁师,化聪超。

化老师是在南京大学攻读的本科和硕士学位,虽然没有生长在江南,但是化老师已然有了水乡女子的柔情,举止投足都温文尔雅,如今她已定居武汉,且在湖北大学任教多年,为外国语学院的人才培养做出了卓越的贡献。

化老师的课堂可谓是颇具英伦风,她任教的14级汉语国际教育班的同学们说,从大一开始化老师就一直坚持课堂全英文的教学模式,她不仅自己做到讲课交流全英文,还要求学生发言提问全英文,即使是课间交流化老师都用英文。这让同学们真切感受了全英文的学习环境,英语口语交际能力显著提高。与此同时,化老师还要求同学们写英文周记以及做个人演讲,她对每个同学的周记和演讲都认真批改、讲评,帮助同学们纠正语法和发音问题。可想而知,这一下就增加了多少工作量啊,可是化老师这一坚持就是一年多,从未间断。令她欣慰的是,经过两个多学期的训练,班上同学的专业水平都有了明显的提高。

课堂上她是位可亲的老师,生活中化老师就成了学生们的知心朋友。她开会到南京,都没有时间回学校看看,却没有忘记给同学们带特产牛皮糖。每个节日她都会祝同学们节日快乐。同学们在生活上的疑问她都会在周记中给出最中肯的看法或意见。化老师的用心和仁爱,让同学们倍受感动!也让同学们学会了如何关爱他人,如何当一名称职的老师!

文/秦熙