外国语学院
  全站检索:
湖北大学外国语学院 湖北大学外国语学院 湖北大学外国语学院 湖北大学外国语学院 湖北大学外国语学院
当前位置: 首 页 >> 学生工作 >> 师生风采 >> 正文
默默前行的赶路者一一记外国语学院14级英语专业学生龙晓凤
发布时间:2017-12-04       编辑:

(\马艳秋)获得过国家级奖学金、多次获得年级奖学金、且在英语专业上名列前茅,当这些荣誉被安放在这样一个瘦小的女生身上时,人们会惊讶,也会羡慕。但只有龙晓凤同学自己知道,这一切,是多么来之不易。

语言的学习本就不易,因为它本身是一个不断积累的过程。龙晓凤深知这一点,所以在大一伊始龙晓凤就不敢在专业课上有丝毫的懈怠。万事开头难,但只有坚持着从开始走到结束的人才会是真正的赢家。合理利用时间是龙晓凤在学习中的秘密武器。于是,清晨,当校园还在沉睡时,龙晓风已经在英语新闻的录音中开始了一天的忙碌;没有课的下午,她会选择去图书馆,那里浓厚的学习氛围让她感到自在;晚上夜色浓厚的操场上有她大声读书的身影。这样的生活对于龙晓凤来说并不枯燥,因为她不想虚度了年华,枉费了韶光。进步是一点一滴的量变,最后的优秀却是这一点一滴汇成的质变,没有走过荆棘丛生的道路,怎会有柳暗花明的收获。更让龙晓凤庆幸的是选择了湖北大学,来到了外国语学院并在这里遇到了一群学识渊博的老师。龙晓凤总是将老师当作学习的榜样,每当她看到老师仍在不断学习时,身为学生的她更加有了学习的动力。从外院那些可爱的老师身上,龙晓凤不仅学到了很多有用的知识更懂得了学无止境的妙处。这些都让她更加关注自己的定位,看清了脚下的路。

总有人说,语言的学习是靠天赋的,龙晓凤却从不觉得自己是有天赋的女孩,对于天赋,她说道“如果有天赋,那当然很好,但那毕竟是少数人的专利,大多数人,比如我,并没有多少天赋可言,所以只能自己努力。这样的我可能会发展的慢一点,学习的累一点,但只要我足够用心,同样可以走向终点。”或许相对于所谓的天赋说”,龙晓凤更适合用“勤奋刻苦”来形容自己。没有天赋但可以用百分之百的努力来补足,龙晓凤愿意付出百分之百的努力换取他人的天赋。

谈及课余生活,龙晓凤的眼中也会闪过一丝兴奋,大学生活不仅有理想和目标,还有张扬的青春和肆意的欢笑。和朋友们逛街、聊天、放松心情也是龙晓凤大学生活不可或缺的一部分。闲暇时,龙晓凤也会看看电视,聊聊电影。当谈及经典美剧《老友记》、《绝望主妇》等时,龙晓凤也是如数家珍。语言的学习不仅是单调的词汇与句子的背诵,更要了解这门语言背后的文化与内涵。于是龙晓凤在影视剧里找文化,了解英语的日常表达,以便更好的学习英语。有时她也会关掉中文字幕,强迫自己听懂人物对话。这样不仅学习了对话技巧更练习了听力,一举两得。                                              

除此之外,龙晓凤还积极参加志愿服务活动,因为人生的价值不仅在于实现自我价值,更在于对社会的价值贡献,所以龙晓凤加入了外国语学院志愿者协会,参加了诸如“善行100”之类的志愿服务活动。我喜欢志愿活动,所以我愿意花时间去做龙晓凤真诚的说道。

“一个表演工作者,还有其实是一般人,都会有被人家仰望,或者是轻视的时候,可是我觉得只有他自己应该要知道如何平视自己,知道自己该是个什么样的人,可以是个什么样的人。” 这是林依晨说给胡歌的一段话,龙晓凤觉得这同样也适用于自己,不在乎别人的看法,专注于自我,默默努力,懂得平视自己。或许用“不以物喜,不以己悲”来形容这个默默前行的赶路者更合适。

 
 
学院通知
教学工作
  关于外国语学院2019届优秀本科毕业生免试攻读硕士学位研究生推荐名单的公示(09-14)
  外国语学院推荐2019届优秀本科毕业生免试攻读研究生工作方案(09-10)
  2017—2018学年度第一学期期末考试通知(12-15)
  关于组织参加2018年全国大学生英语竞赛的通知(12-05)
  2017-2018-1学期校本部《军事理论》考试通知(11-20)
学生工作
  欢喜迎元旦,志协送温暖(12-26)
  协手与你,传递温暖(12-20)
  法语角——歌曲动人,文化引人(12-13)
  趣味文学知识竞赛成功举办(12-11)
  SOMA话剧社团优化工程第二期——英文话剧的表演方式(12-07)
 
版权所有Copyright©2016  湖北大学外国语学院 地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号