当前位置: 首 页 >> 工会工作 >> 工会工作 >> 正文
外国语学院第三届教代会暨工代会第一次会议胜利召开
发布时间:2013-06-08       编辑:admin

IMG_ok.jpg

2013年6月5日,外国语学院第三届教代会暨工代会第一次会议在学院二楼学术报告厅隆重召开。校党委书记刘建凡出席会议,校工会主席鲁德平、常务副主席闫怀岭、副主席牛瑞琼参加了会议。

IMG_1337ok.JPG

会上,刘建凡书记发表了重要讲话。对我院近年来的发展成就给予了充分肯定,分析了湖北大学当前发展所面临的机遇和挑战。针对我院学科专业建设和发展,提出了抓内涵、创特色的希望和要求,并要求学院领导班子带领全院教职工以学校实施目标管理改革为契机,统一思想、开拓创新,全面完成学院建设发展的各项任务,把学院建设成为国内有特色、有影响,武汉地区外语学科前列的教学研究型学院。鲁德平主席代表校工会发表了热情洋溢的致辞,对我院“两代会”的召开表示热烈的祝贺,并对学院近年来的发展给予高度赞扬,对学院工会工作表示肯定,并提出了具体要求和希望。

会上,张庆宗院长作了题为《凝神聚力抓内涵,改革创新谋发展》的学院工作报告;杨元刚副院长作了《教学科研两翼齐飞,综合改革跨越发展》的教学科研工作报告;董又能主席作了《全面履行工会职能,围绕中心工作,促进学院科学发展》的工作报告。

会议期间,代表们认真履行自己的职责和义务,积极参与、踊跃发言,按照预定的会议议程,审议通过了大会三个工作报告;产生了新一届教代会三个专门委员会;审议通过了针对目标管理改革而制定的关于教学管理、科研考核及奖励、学生工作等管理文件。代表们还选举产生了学院新一届工会委员会。

在圆满完成了各项议程后,院党委书记林二友做了会议总结报告,并宣布大会胜利闭幕。

本次教代会暨工代会的胜利召开,正处于落实学院十二·五规划的关键年,学院实行目标管理改革的起始年,大会使我们更进一步认清了形势,明确了奋斗目标,极大调动了我院广大教职工的积极性和创造力,让我们团结起来,坚持科学发展观,全面深化改革,增强主人翁意识,发扬奉献精神,建设和谐学院,为全面实现学院远景发展目标而努力奋斗!