当前位置: 首 页 >> 工会工作 >> 工会工作 >> 正文
外院第四届青年教师教学公开课展示活动顺利举行
发布时间:2013-06-08       编辑:admin

6月7日下午,我院第四届青年教师教学公开课展示活动在院二楼学术报告厅拉开帷幕,来自英语系王珺珺、翻译系吕奇、大学英语部吕洪波、候润、日语系吕端、法语系殷芹等六位老师参加了本次教学展示。校教学督导员徐秋梅教授和院教学指导委员会9名专家为本次展示进行了认真评审,同时,四十多名教师前往观摩听课。

活动中,老师们分别展示了不同语种、不同课型的课程设计和课堂教学演示,展现出了饱满的热情,流利的语言表达,清新的授课风格,灵活的教学组织,精湛的教学演示,突出的互动效果。赢得了评委专家和现场观摩教师的高度赞扬。

最后,学院分管教学陶涛副院长为本次课堂教学展示进行了点评和总结,她表示非常感谢参加教学展示的六位老师给大家带来了精彩的课堂,也感谢他们为参加本次活动而做出的精心准备和辛勤的工作。经院教学指导委员会专家认真审议,拟选派侯润、吕奇、王珺珺3位老师代表学院参加学校第四届青年教师教学比赛。

本次活动历经一个月。自5月份开始,各自系、部广泛动员,分别组织系部教师参加公开课的展示、听课、评课等教研活动。以教学展示促进青年教师自身学习与提高;在听课、评课中体现同行互助、专家引领;在教研交流中达成共识,提升课堂教学水平。本次活动的开展,在学院营造了一种以教学为中心、努力打造精品课堂、不断提升教学质量的良好氛围。

王珺珺.jpg

英语系王珺珺老师在讲课中