当前位置: 首 页 >> 工会工作 >> 工会工作 >> 正文
外院第五届青年教师教学公开课展示活动圆满结束
发布时间:2015-05-26       编辑:admin

为了加强对青年教师教学能力的培养,促进广大青年教师积极参与教学互动及经验分享,以进一步提高青年教师的教学水平和教学质量。根据学校“关于举办第五届青年教师讲课比赛的通知”要求,5月20日下午,外国语学院在一号教学楼微格教学实验室举办了2015年青年教师公开课展示。

来自大学英语部梅勇、鲁玲萍、日语系刘海燕、法语系雷文强、英语系王珺珺、翻译系常言等六位教师呈现了大学英语、基础日语、法汉翻译、基础英语、口译等课程的精彩授课。校教学督导专家组和院教学指导委员会等11名专家为本次教学展示进行了认真评审,同时,校教务处领导以及学院四十多名教师代表前往观摩听课。

教学展示中,老师们分别展示了不同语种、不同课型的课程设计和课堂教学演示,展现出了饱满的热情,流利、准确的语言表达,清新的授课风格,灵活的教学组织,精湛的教学演示,突出的互动效果,赢得了评委专家和现场观摩教师的高度赞扬。

展示结束后,学校文科教学督导组专家陈久青教授为本次课堂教学展示进行了点评和总结,他认为表示非常感谢六位老师给大家带来了精彩的课堂,也感谢他们为参加本次活动而做出的精心准备和辛勤的工作。经院教学指导委员会专家认真审议,拟选派鲁玲萍、刘海燕、常言3位老师代表学院参加学校第五届青年教师教学比赛。

此次教学展示充分调动了学院广大青年教师的教学积极性,加强了各系部青年教师间的相互了解与学习。在学院营造了一种以教学为中心、努力打造精品课堂、不断提升教学质量的良好氛围,对青年教师队伍建设起到了积极推动作用。

梅勇老师在讲课中

鲁玲萍老师在讲课中