当前位置: 首 页 >> 正文
翻译系举办学习经验交流会
发布时间:2013-05-16       编辑:admin
    5月13日晚在逸夫楼A1010教室,来自2009级翻译专业的5位优秀学长学姐代表与翻译系三个年级的学生共聚一堂,分享了自己备战考研和准备出国留学的经验心得。
    交流会一开始,主持人周鸣凤同学先对5位学长学姐做了一番简要介绍,并鼓励在场同学踊跃提问。随后,在同学们热烈的掌声中,学长学姐们纷纷登场,将自己的考研学习经验倾囊相授,诚意十足。
    以优异成绩考取上海外国语大学英语学院翻译方向研究生并提前获得上外三年一等奖学金的张瑞琪学姐非常细致地介绍了自己的备考过程,并且诚恳地给予学弟学妹们宝贵的翻译和英语学习的建议。在此过程中,她对每一门科目的应试都做了详细介绍,毫无保留地将自己的笔记分发给大家进行传阅和参考。此外,在学习方法上也给予了建设性意见,使同学们受益匪浅。以优异成绩考取四川大学外国语学院翻译方向研究生的明丽娜学姐周详地介绍了考研过程中所需关注的各类信息,重点推荐分析了各类参考书,同时总结了自己考研的教训,提到要注意心态和时间安排问题。以优异成绩考取华中师范大学外国语学院翻译方向研究生的何明珠学姐系统地将备考过程中的每一阶段做了详细的介绍,从信息搜索到宏观规划,从各科复习过程到复试准备过程,一系列的经验心得都慷慨地与大家分享,同学们可谓是收获颇多。以优异成绩获得本校保研攻读翻译硕士的刘璐学姐与同学们分享了自己的学习生活感悟。她讲到“只要胸怀希望,一切皆有可能”,告诫学弟学妹们要不断丰富自我内涵,同时要善于把握实践机会,在提升自我的同时收获一份从容淡定的成熟。以优异成绩被法国著名高校录取的刘作康学长鼓励同学们要勇敢地“为梦想而战”。他详细地介绍了如何选择学校,鼓励大家自己动手准备出国以此来锻炼独立性,他表示很乐意帮助大家解决实际过程中遇到的问题。学长学姐们热情洋溢幽默风趣的讲话获得同学们阵阵掌声。
    交流会后半程,在场同学纷纷向各位学长学姐提问取经,学长学姐们耐心细致地解答同学们的提问。大家纷纷表示通过此次经验交流,自己受益良多。同学们在坚定信心的同时,也感受到肩上重重的使命感。同学们也认识到,在学长学姐们令人艳羡的成功的背后,是多少个日日夜夜奋力拼搏的汗水。
    学习经验交流会是翻译系的传统活动,通过学习经验交流,同学们看到了努力的方向,更加坚定了专业思想,也越发坚定了朝着梦想奋斗的决心。 (通讯员 李雪)

201305151417.jpg

201305151418.jpg