当前位置: 首 页 >> 正文
外语教育与跨文化交际学术研讨会在我校顺利举行
发布时间:2013-07-01       编辑:admin

6月27日,为期四天的“外语教育与跨文化交际学术研讨会”在我校举行。校党委副书记刘国新,科学技术发展研究院、国际交流与合作处、外国语学院等部门和单位负责人出席了研讨会开幕式。

本次研讨会由外国语学院主办,来自美国高等教育学会的Cathy Bao Bean博士及其他五位专家就如何培养学生的跨文化交际能力、如何设计课堂游戏并将之应用到外语教学中、如何通过写作提高学生的思维和表达能力、如何营造以学生为中心的课堂教学环境以及如何培养学生的批判性思维和创新性思维能力等议题与全体参会人员展开了热烈的讨论和广泛的交流。来自华中农业大学、中国地质大学等院校100余名师生参加了此次会议。专家们精彩的讲座、深厚的学识和丰富的教学经验让全体参会代表获益匪浅。