外国语学院
  全站检索:
湖北大学外国语学院 湖北大学外国语学院 湖北大学外国语学院 湖北大学外国语学院 湖北大学外国语学院
当前位置: 首 页 >> 方向设置 >> 正文
普通语言学
发布时间:2012-10-31       编辑:admin
    本研究方向要求学生掌握语言学的基本概念和理论,如音系学、形态学、句法学、语义学、语用学等。在此基础上,需要较深入了解当代主流语言学派的语言观,如以Saussure为代表的欧洲大陆结构主义语言学说,以Chomsky为代表的转换生成语言学说,以Halliday为代表的功能语言学说,以Lakoff、Langacker、Talmy等为代表的认知语言学说。本方向注重语言学理论(特别是运用认知语言学的基本理论)与具体语言事实相结合加以分析与概括,培养学生能运用普通语言学知识指导自己的学科研究,对具体的一些语言现象和历史发展作出描述和说明。
 
 
学院通知
教学工作
  关于外国语学院2019届优秀本科毕业生免试攻读硕士学位研究生推荐名单的公示(09-14)
  外国语学院推荐2019届优秀本科毕业生免试攻读研究生工作方案(09-10)
  2017—2018学年度第一学期期末考试通知(12-15)
  关于组织参加2018年全国大学生英语竞赛的通知(12-05)
  2017-2018-1学期校本部《军事理论》考试通知(11-20)
学生工作
  欢喜迎元旦,志协送温暖(12-26)
  协手与你,传递温暖(12-20)
  法语角——歌曲动人,文化引人(12-13)
  趣味文学知识竞赛成功举办(12-11)
  SOMA话剧社团优化工程第二期——英文话剧的表演方式(12-07)
 
版权所有Copyright©2016  湖北大学外国语学院 地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号