当前位置: 首页 >> 研究生教育 >> 工作动态 >> 正文
外国语学院2024级研究生入学第一课暨师生交流大会隆重举行
作者:贾道方 朱嘉欣;      发布时间:2024-09-12

9月8日晚,外国语学院2024级研究生入学第一课暨师生交流大会在双创楼三楼会议室隆重举行,131名研究生新生以湖大外院人的身份开启新的征程。学院领导班子以及26位研究生导师出席会议,副院长杨小彬主持会议。

会议伊始,陶涛院长向在座的每一位新同学表示最热烈的欢迎。陶院长简要介绍了学院发展历程和现状,并代表全体教师对新生们寄予殷切希望:“坚定信念,志存高远;勇于创新,追求卓越;求真务实,提升能力;团结协作,共同成长”。

随后,杨小彬副院长、张睿老师、韩晓龙老师分别就外国语言文学、学科教学(英语)、翻译这三个学位点的发展历程、师资队伍、培养方式、学科实践等方面作了详细介绍。同时,也对大家提出了深切期望和要求,鼓励同学们在学习路上砥砺奋发、勇毅前行,与老师同学友好相处、宽容待人。

“十佳研究生”、2022级学科教学(英语)专业石冯缘,以“规划、行动、专注、自律”四字箴言与新生共勉,鼓励学弟学妹们积极寻求自我提升的路径,多加尝试跨学科研究,实现“自我增值”。2024级新生代表严亚波表示:在学术道路上,我们应该做到不忘初心、脚踏实地;在科研中,需要直面困难、勇于求变,在外院这片充满机遇的土地上,绽放出属于自己的光彩。

会议最后,参会学生来到会议中心大厅与心仪导师进行沟通交流。各位导师就研究生的学习方式、专业发展、研究兴趣等问题与学生们进行深入探讨,现场氛围活跃。

本次研究生新生入学第一课暨师生交流大会取得圆满成功。不仅让新生全面了解学院的办学理念、专业设置、师资建设等内容,也让同学们对未来的研究生生活有了更明确的规划。