当前位置: 首页 >> 学院要闻 >> 正文
外国语学院举办“国家社科基金中华学术外译重点项目开题报告会”
作者:单文波 刘小雪;      发布时间:2024-09-23

9月19日,2023-2024年度国家社科基金中华学术外译重点项目——《中国人的政治智慧》(英文版)开题报告会在逸夫人文楼A4011会议室顺利举行。华中科技大学王树槐教授、湖北大学英籍专家Jacob Wright、湖北大学杨元刚教授应邀组成答辩委员会,杨元刚教授担任答辩委员会主席。中国社会科学出版社国际合作与出版部主任助理张冰洁、湖北大学人文社会科学研究院院长宋韧、湖北大学外国语学院书记刘建伟、院长陶涛,以及单文波教授团队等二十余人参加会议。此次会议采取线上线下相结合的方式,由湖北大学外国语学院副院长吕奇教授主持。

陶涛院长对单文波教授团队成功立项表示热烈祝贺,希望学院全体上下一心,为项目顺利开展提供有力的保障和支持。原著作者、项目组成员林存光教授以及张冰洁女士随后分别发言。

单文波教授围绕如何提升翻译质量、加强宣传推广等方面,向答辩委员会作了详细汇报。他指出,团队将灵活运用多种翻译方法和技巧,力争在贴近原文和满足读者的阅读需求之间寻求动态平衡。

答辩委员会对团队前期的辛勤努力表示肯定,对其详尽周到的项目规划给予高度赞扬,并对项目方案的后续实施提出建设性意见。最后,答辩委员会一致同意通过《中国人的政治智慧》(英文版)项目开题。