校宣讲团成员宋韧来院宣讲党的二十届三中全会精神
作者:;      发布时间:2024-09-26

为深入学习宣传党的二十届三中全会精神,9月23日下午,学院在逸夫楼A3014报告厅举行专题宣讲报告。湖北大学学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神宣讲团成员、人文社会科学研究院院长宋韧来我院作题为《高举改革开放旗帜 推进强国复兴伟业》的专题辅导报告,院党委书记刘建伟主持报告会。学院班子全体成员、党支部书记、行政教辅教师、研究生党员及入党积极分子参加报告会。

宋韧首先介绍了党的二十届三中全会概况,他表示党的二十届三中全会既是新时代以来全面深化改革的实践续篇,也是新征程上推进中国式现代化的时代新篇,对于全面推进强国建设、民族复兴伟业具有重大意义。他对《中共中央关于进一步全面深化改革推进中国式现代化的决定》中提出的全面深化改革的重大举措进行了深入阐释。

宋韧重点从深化高等教育综合改革的角度对会议精神进行了讲解,他指出现阶段高校的主要目标是要统筹推进教育科技人才体制机制一体化改革,坚持产教融合和科教融汇,具体概括为七个聚焦,即聚焦高校分类改革,聚焦人才自主培养能力的提升,聚焦支撑高水平科技的自立自强,聚焦服务国家经济社会发展战略,聚焦推进高水平教育开放,聚焦高校内部治理能力提升,聚焦高素质专业化教师队伍建设。通过深化高等教育综合改革,提升高等教育引领和服务中国式现代化的能力和水平。

学院党委书记刘建伟表示此次宣讲对于我院系统学习领会全会精神、明晰下一步奋进方向具有重要指导意义。学院党委将持续深化对党的二十届三中全会精神的学习与宣传,引导全院师生切实把思想和行动统一到全会精神上来,以学促建,以学促改,为学院的建设和发展谋实招、促实效。