当前位置: 首页 >> 学院要闻 >> 正文
2024“外研社•国才杯”“理解当代中国”英语组综合能力赛项湖北大学校赛顺利举办
作者:;      发布时间:2024-10-17

“外研社•国才杯”“理解当代中国”综合能力大赛开赛以来,湖大学子以新思想践行者的身份讴歌伟大时代、以中国声音传播者的使命颂扬伟大祖国、以中外文化交流者的情怀担当伟大使命,积极响应、踊跃参与,英语组综合能力赛项湖北大学校赛复赛于本周圆满落幕。

为提升参赛范围,初赛线上进行,23名选手顺利进入复赛。复赛以即兴演讲形式进行,包括图片题、文字题和谚语题。话题或关于我们的日常生活,或关于当下的时政热点。选手现场抽取题目并进行2分钟的即兴演讲。经过激烈角逐,6名选手最终胜出并晋级,将征战2024年“外研社•国才杯”“理解当代中国”综合能力大赛省赛。