当前位置: 首页 >> 学院概况 >> 师资队伍 >> 正文
段然
作者:;      发布时间:2024-07-08

段然,英国杜伦大学翻译研究硕士,华中科技大学英语语言文学学士毕业,现为湖北大学外国语学院教师,讲授《大学英语》、《学术英语》课程。持有西雅图大学对外英语教学(TESOL)硕士后证书,国家汉办中文教师资格证。曾于爱尔兰基尔丹根牧场(达利马业)完成国际纯血马管理实习;在华盛顿理工大学任职校长助理,完成学校章程、宣传、课程等中英翻译百万字,完成近百场中英会议口译,协助开发国际合作项目、筹建语言学校;在百济神州任职医学翻译,翻译涉及数十种药政申报类文件以及非临床文件,参与多项中国国家药品监督管理局通过/接受的抗癌药品的上市、医保申报项目并完成培训类同声传译任务。

译作:

外研社出版中篇小说《鲍伊·布拉沃的回归》