当前位置: 首页 >> 本科生教育 >> 实习风采 >> 正文
2020级商务英语方向举办行业资格证备考经验交流
作者:杨静;      发布时间:2022-10-19

10月12日晚19时,2020级商务英语班在逸夫楼A1010开展行业资格证备考经验交流会,邀请2018级商务英语方向优秀毕业生于喜霜、2019级翻译专业优秀学姐张洲亚和李诗洁为同学们分享备考商务英语证书(BEC)、教师资格证和CATTI口笔译资格证的相关经验。

首先,于喜霜同学通过线上会议的方式分享了BEC报名流程、考点选择、考试题型以及每部分题型的备考建议。同学们听得十分认真,也提出了自己的困惑,如备考周期、口语搭档选择、真题练习方式等。于喜霜同学针对这些问题也给出了切实的解答。在BEC分享之后,于喜霜同学又针对教师资格证的三科考试,根据自己的备考经验,给出了实用的备考建议。

接着,张洲亚同学在线下会场向大家分享了CATTI笔译考试的相关备考经验。她详细介绍了CATTI二级笔译考试所需的备考书目和词典,并结合CATTI对笔译能力的要求,从词汇积累、英汉和汉英翻译思路、译文复盘等方面给出了具体的备考建议。

最后,李诗洁同学着重从CATTI三级口译的备考方面为大家分析了考试材料选择的倾向性,并根据自己的学习体验,推荐了一些实用的日常学习资源,如公众号、视频等,她鼓励大家利用碎片化时间主动学习,强调大家要抓住一切机会提升自己的英语听力水平,从而进一步提高自己的口译能力。

线下的两位同学在分享结束后,也主动与大家交流互动,答疑解惑,赢得了现场同学的热烈掌声和衷心感谢。此次分享会结束后,2020级商务英语班的同学们表示备考目标和努力方向变得更加清晰,自己也更有动力坚定学习目标、努力不懈奋斗。