当前位置: 首页 >> 本科生教育 >> 实习风采 >> 正文
教育见习活动之一——英语课堂教学实践与书写训练
作者:刘森淼;      发布时间:2022-11-08

2022年9月30日和10月7日,我院邀请到汉铁高中教学名师邓强老师为2020级英语师范生开展“英语课堂教学实践与书写训练”见习培训。

邓老师首先通过简笔画自画像进行自我介绍,让人耳目一新,教同学们如何运用生动有趣的方式充分开发自身名字资源。之后,邓老师提出要创设语言情景进行语法教学,并通过简明易懂的实例向同学们解释怎样结合我们熟悉的日常生活创设贴合实际的语言情景,从而使同学们身临其境式地学习语法知识、学会语法知识。

接下来,邓老师亲身示范,用流畅优美的英文书写打动了每一位在场的英语师范生,用最直观的方式使同学们深刻认识到规范、美观的英文书写的重要性。

最后,邓老师用实际教学案例为同学们讲解教学设计和教案的结构、内容。教学设计由教学情景和教学活动两部分构成。教学情景要求简单、典型、趣味,邓老师用“Whose pencil is this?”作为目标教学语句举例,向A, B, C三位同学分别借笔、直尺和橡皮,放到一起后请D同学物归原主,这时就会自然提问“Whose pencil is this?”,句中名词可做替换,同学们便可以通过简单的情境掌握目标语句。

邓老师用丰富的实战教学经验、生动有趣的课堂和优美的书写为师范生们开启了见习第一课,为我院英语师范生做出指导示范。