当前位置: 首页 >> 本科生教育 >> 实习风采 >> 正文
2021级英语(师范类)见习讲座——英语课堂教学实践与书写训练
作者:柳天明;      发布时间:2023-11-03

2023年10月17日和10月24日,我院邀请汉铁高中教学名师邓强老师为2021级英语师范生开展了主题为“英语课堂教学实践与书写训练”的见习培训。

邓老师以自画像的独特方式作为开场白,热情地与同学们进行互动,让同学们根据黑板漫画像猜老师的外号、兴趣爱好等。邓老师用寥寥数笔生动地描绘了许多人物,激发了同学们极大的学习兴趣与热情。邓老师指出,“创作自画像,首先要想象发型,发型是一顶帽子戴在头上,发型再加上脸型就完整了”。邓老师让同学们随堂创作自画像,并邀请同学进行展示,给予表扬或改进意见。邓老师还教授了自创的“三步练字法”,并指出:“所有的字母都是在写竖,需要反复体验写竖的感觉。”

同时,邓老师详细地讲授了如何进行高中英语课程的教学设计。邓老师指出“教学目标要专业、简洁,教学活动要有设计感。”邓老师以一般现在时和虚拟语气为例,介绍了自己以往的教学情境以及教学活动的设计。邓老师强调,教师一定要“脑洞大开”,还可以将英语与其他学科相结合进行教学,学会融会贯通。