当前位置: 首页 >> 本科生教育 >> 实习风采 >> 正文
2021级英语师范生金口中学见习录
作者:张子昕;      发布时间:2024-06-04

5月23日,外国语学院英语(师范类)2101班全体同学在肖文杰老师的带领下前往江夏区金口中学开展教育见习活动。本次见习共有两个课时,由来自高二年级的李洪英和刘媛老师负责授课,同学们在一旁观摩记录。

第一堂课是刘媛老师的听说课。刘老师将这堂课分为听前、听中、听后部分。首先,她展示了美丽的风景图片,邀请学生用两三个句子描述,调动学生的学习积极性。在听中部分,她用三个活动训练同学们的精听能力,以连线和填空的形式,既锻炼学生听取细节的能力,又积累了有用的表达。听后部分,将听力材料中的词组转化为口语输出,让同学们运用所学语言结构描述一个景点。

第二堂课是李洪英老师的阅读课。李老师以一个介绍航海的视频导入,并鼓励学生用英文讲述航海家的故事。接着,她设计了丰富的教学活动,从主旨大意、结构划分、细节理解和语法分析等方面展开,使学生在参与活动的过程中掌握了阅读技巧。在最后的小组讨论环节中,李老师引导学生围绕“可以为‘一带一路’倡议做些什么”展开讨论,激发学生的使命感和责任感,将文化意识融入教学。

在听完两位老师的授课后,同学们都对高中英语教学有了更深的认识,不仅学习到了优秀老师的教学方法,还对真实的上课流程及学生反馈有了进一步了解。