当前位置: 首页 >> 本科生教育 >> 实习风采 >> 正文
2021级英语师范生武汉六中见习手记
作者:夏雨晴;      发布时间:2024-06-04

春未央,夏始盛。为增强我院师范生教育教学能力,促进师范生教师教育理论知识与实践教学的融合,5月24日上午,我院英语(师范类)2102班30名学生在陈培老师的带领下前往武汉市第六中学开展教育见习活动。

早上九点,同学们踏进六中校园的大门。在进行简单的参观后,同学们前往国际部活动室正式开始了课堂观摩活动。

授课的是高一年级的陈老师,她围绕Why Do People Celebrate Festivals 的主题,为同学们带来了一堂精彩绝伦的读思课。她引导学生通过Lead-in、Pre-reading、Fast-reading、 Careful reading、Discussion五个环节全面而深刻地解读了文章的主旨大意、细节部分以及传达出的价值观,将听、说、读、写等教学内容全部贯穿于其中。学生在学习新单词语法的同时,也锻炼了阅读技巧,培养了文化自信,打造了“有序、有趣、有效、有用”的成功课堂。授课结束后,陈老师进一步为同学们阐述了本堂课的教学设计思路,并分享了一些备课经验与方法,同学们获益匪浅。

此次教育见习是学院加强教育实践课程化建设的重要举措。通过此次活动,同学们更懂得了在实践中“学”,在学习中“研”,是一次宝贵的学习和探索。希望同学们皆能珍惜研习时光,将所学所想内化于心、外化于行,努力成长为一名优秀的人民教师!