当前位置: 首页 >> 本科生教育 >> 实习风采 >> 正文
2021级英语师范生粮道街中学三角路校区见习手记
作者:胡湘苏;      发布时间:2024-06-04

5月31日上午,我院英语(师范类)2103班的30名学生在胡雪飞老师的带领下前往粮道街中学三角路校区开展教育见习活动。

同学们有幸观摩学习了一节生动活泼的初中英语阅读课。这节课由经验丰富的陈老师主讲,课堂主题是“不同的博物馆”。她以轻松幽默的方式引导学生们讲述自己去过的博物馆。在导入环节,她通过有趣的首字母猜词游戏帮助学生了解这节课的主题,还借助带读词汇和词组实现了语言大观念与主题大观念的有机融合。在课中环节,陈老师以参观游览的形式让学生沉浸式地体验课文内容,了解各种各样的博物馆。陈老师巧妙地将语言知识与实际运用相结合,通过问答和作品展示等互动方法,让学生在轻松愉快的氛围中掌握新知识。

通过这次见习活动,同学们不仅近距离观摩了初中英语阅读教学,更对英语教学工作有了更深的认识,更好地理解了教育的本质,从而为将来成为一名优秀的教育工作者打下坚实的基础。